ГЛАВА 1
Два человека волокли молодого парня по длинному извилистому коридору, не оглядываясь. У парня была отчетливо видна кровавая полоска, которая текла по его лицу уже несколько часов. Он был не в силе двигаться, его крепко держали, не давая ему тем самым пошевелиться. Наконец его кинули на пол. Он приподнялся, ощутив кратковременную свободу. Но это было только начало. Он даже и не думал, что, выйдя из этого кошмарного места, вернется в прошлое.
Он тихо лежал на полу; мысли покинули его голову и канули в бездну. Издалека были слышны чьи-то шаги. Они, как и их хозяин несли угрозу и страх. Дверь со скрипом отворилась, и на пороге появилось очертание мужчины среднего роста. Его телосложение напоминало ни что иное, как свинью. Он стоял в двери, заполонив все пространство. Ухмылка отражалась на его злом лице. Длинные прилизанные волосы были собраны в хвост, придавая ему омерзительный вид. Не спеша, он подошел к лежащему перед ним парню. Внезапно появились два грубых верзилы, по чьей милости парень здесь и оказался. Они небрежно подхватили его и отвели в малую комнату. Там же они привели его в порядок и отвели обратно. Теперь он спокойно сел на диван и тупо смотрел в пол. Верзилы удалились, а человек-свинья басом сказал:
- Приятно снова увидеть лицо настоящего профи. Конечно, ты рано начал свое дело, но ты многого достиг и стал профессионалом в своем деле, – он усмехнулся, и парень, наконец, поднял глаза и с ненавистью посмотрел на своего бывшего хозяина. – Жаль, что ты, Кристиан, так рано бросил свое призвание в жизни, но, думаю, мы сейчас это исправим.
Кристиан продолжал сидеть, не шевелясь. Его привезли сюда неспроста, и он это знал. Конечно, он бывал уже здесь. Впервые он был доставлен в это место для получения его первого задания. Кристиан – наемный убийца, киллер. Два года назад он имел дело с такими людьми, которые имели огромное влияние над многими людьми города. Он был нанят, чтобы убивать различных крупных шишек города: мафиозей, депутатов и многих других. Но потом его отправили в отпуск, и он сбежал, так как такая жизнь ему была не по зубам, и он это понял. Прошло меньше года, как его отыскали, и вот – он сидит перед своим шефом.
- Перейдем сразу к делу. В нашей округе появился человек, который стоит против нас. Но это не главное. Он миллионер и намерен им остаться. Его имя Брэд Мак-Кинли. Ты же понимаешь, что двум таким людям будит очень тесно. Значит, остается только… пришить его. И я решил, что для этого дела подойдешь именно ты.
- А с чего вы решили, что я соглашусь с этим? Я вообще больше не являюсь тем, кем вы меня считаете, – уверенный голос не выдавал сомнения в глубине его души. Эти люди такие, что могут заставить, если захотят.
- Ты не можешь отказаться. Это же твое призвание. Тем более у тебя нет другого выбора. Ты совершил столько уже убийств, что и не пересчитать. Если заявить, куда следует, можно попасть в тюрьму, а в твоем случае этого можно избежать. – Он был настолько уверен в себе, что не оставалось никаких шансов.
- Я не боюсь тюрьмы. Даже тюрьма лучше работы с вами, – его голос был таким холодным, что казалось, его ничем не сломить.
- Не со мной, а на меня. Но я не был бы так уверен… Я знаю, что твоя мамочка сейчас не в городе. Кстати, как она там?
- Не смейте трогать мою мать. Она здесь не причем, – искрометный испуг стоял в глазах.
- А я и не собираюсь. Если только не будет необходимости, и ты согласишься на мое предложение.
- Это шантаж, а не предложение! – возмутился Кристиан.
- Называй, как хочешь. Так вот, я даю тебе координаты его место нахождения и все самое необходимое, а главное – деньги.
- Но зачем? – на его лице читалось недоумение. Еще бы, его задача всегда была проста – убить. Деньги не нужны на расходы. А тут…
- Для начала ты должен втереться в доверие его семьи, проникнуть в дом, а там все пойдет своим чередом. А для этого тебе придется привлечь внимание его дочери, которая учится в университете искусства. Лучше всего – поступить туда, так будет легче…
- Привлечь внимание – это, значит, влюбить в себя, а вдруг не получится? – он говорил так, словно и не отказывался от этого.
- Ничего, ты парень красивый, умный. Ну, значит прямо завтра пойдешь в университет. Тебе сейчас все выдадут. И аванс тоже, – он повернулся и вышел. В глазах Кристиана до сих пор читалось недоумение. Он еще не совсем верил, что это снова происходит.
Через час его доставили домой во всеоружии. Он чувствовал себя так, будто из него вытянули все, что можно. Еле дойдя до кровати, он рухнул на нее и отключился.
ГЛАВА 2
« Яркие лучи солнца освещали деревья и ослепляли все вокруг. Ветер, поддувавший из-за верхушек их крон, становился сильней, сметая все на своем пути. Сабина бежала сломя голову, время от времени, оглядываясь назад, отчего ее движения замедлялись. Ей нечем становилось дышать от быстрого темпа, но она продолжала бежать…внезапно она оказалась в какой-то комнате, слабо освещенной тусклым синим светом. Перед ней стоял человек. Было неясно, кто это, поскольку виден только его силуэт. В руке он держал нож. Его лезвие сверкало и переливалось синим светом. Нож резко падает и слышен звук его падения…теперь она стоит в пустой комнате, где никого нет, а в руках она держит младенца. Он сильно кричит на ее руках. Она пытается его успокоить, но не получается…». Сабина резко вскочила с кровати и пробовала уравновесить дыхание. Она вся вспотела, конечно, после такого сна любой разволнуется. Ей впервые приснился такой сон. Она сидела на своей постели и никак не могла понять смысл приснившегося. Она плавным движением руки отбросила волосы, упавшие ей на лицо, встала и решила спуститься вниз. Сабина всегда спускалась на кухню выпить соку или минералки, чтобы успокоиться после дурных снов. Когда она была совсем маленькая, мама приходила к ней в комнату и своим сладким убаюкивающим голосом воспевала сказки, если маленькая Саби, как ее называла мать, просыпалась от кошмаров. С тех пор, как она умерла, ей не снились кошмары. А сейчас, когда ей не спиться, ей не кому поплакаться, ее не кому утешить.
Приближаясь к кухне, она заметила, что свет включен. “Значит, Эмма опять не спит”- подумала Сабина. Она снова вспомнила про маму, которая бы, несомненно, отругала ее сестру за то, что та еще не спит. Эмма сидела за кухонным столом пила черный кофе и что-то печатала на ноутбуке.
- Что, не успеваешь закончить свою поэму? – произнесла Сабина, вспомнив про рассказ, который ее сестре нужно было написать.
- Во-первых, это не поэма. Я пишу романы, я же сто раз уже говорила. А во-вторых, уже начала писать новый. Называется “Вопреки страсти”, - услышанное не потрясло Сабину нисколько, потому что Эмма – это девушка на батарейках. За пять дней она смогла настрочить целую энциклопедию и теперь принялась за другой роман. Она всегда была и останется такой. Сабина любит, безусловно, ее, но это качество она особо ценила в ней. Эмма и Сабина в детстве были, не разлей вода, несмотря на то, что их с сестрой разделяет четыре года жизни. Эмма была старше и уже имела постоянную работу и стаж. А Сабина только была на втором курсе и работать не собиралась.
- А мне вот какой-то идиотский сон приснился. Много разных моментов, но они не связаны, – Сабина прошла к “лучшему другу” – холодильнику и взяла оттуда пакет гранатового сока. Он был натуральный и очень кислый, но этим Сабину не проймешь. По характеру она была несносна и любила все, откуда можно получить адреналин. Гранатовый сок – это мелочь по сравнению с тем, что она вытворяет на выходных и в свободное от учебы время. Прыжки с парашюта, различные трюки на велосипеде…. Множество разных поступков, которые совершала девушка, вводили окружающих в недоумение. Вот такая Сабина. Вся в мать. Эмма же была похожа на отца как внешне, так и внутренне. Но всегда и везде семья оставалась семьей.
- Ну, рассказывай про свой чудный сон, – отвлеклась от работы Эмм и, сложив руки под подбородком, принялась внимательно слушать сестру, когда та села и налила сок в стакан.
Сабина не спеша, поведала о том, что за чушь ей приснилась. Они вместе подумали над смыслом, и ничего не пришло им на ум. Было достаточно поздно, когда девчонки посмотрели на часы.
- Спать пора, завтра в универ, пьесу начинаем новую ставить. А ты что собираешься завтра делать? – спросила Сабина, встав и подойдя к двери.
- Да, нужно съездить к Бритни и забрать рукопись. Она ее проверила и теперь необходимо отдать шефу. Пойду-ка я с тобой, выспаться надо, – они вышли и выключили свет. - А то утром наш Ричи спустится, увидит свет и завопит что-то вроде: “опять не выключаете свет?” или “сколько можно опустошать холодильник и наполнять свои животы, вечером не наелись?”.
Уже в комнате Сабина почувствовала неописуемую усталость. Стоило только лечь, как сон окутает тебя полностью. Но мысли никак не покидали ее, она все думала: о предстоящем представлении; о своем “парне” Адриане; что пойдет на могилу к матери. Она была сильной, и поэтому ни одна слезинка не упала с ее глаз, когда весть о гибели ее родной, милой матери дошла и до младшей дочери.
Постепенно мысли начали путаться, тело полностью погрузилось во тьму, и Сабина незамедлительно уснула.
ГЛАВА 3
Кто-то стоял у двери, и Сабина слышала его ровное дыхание. Не успела Сабина окончательно очнуться ото сна, как в дверь постучали, и она услышала до боли знакомый голос:
- Сабина Мак-Кинли, вы просили Вас разбудить в девять ноль-ноль. Завтрак уже на столе. Если желаете, я принесу его, - сказал мажордом Ричи. Он служил в доме Мак-Кинли больше десяти лет и был верен хозяевам. Он был такой милый: терпел все выходки сестер, особенно младшей, приносил еду в комнату, хотя глава семейства был против. Сабина по-своему любила Ричарда и всегда защищала его, если отцу взбредет что-то в голову. Она даже и подумать не могла, что бы делала без Ричи. И сейчас он не забыл, разбудил ее и предложил принести завтрак к ней. Она всегда злоупотребляла его добротой и верностью, но в данный момент она только крикнула:
- Нет, спасибо! Я через десять минут спущусь, - она подошла к двери, повернула ключ в скважине и с улыбкой посмотрела на мажордома, - не знаешь, папа не передумал насчет ужина?
- Нет. Он уже распорядился над меню.
- Хорошо, - с тоскливым оттенком произнесла девушка, тяжело вздохнув - придется участвовать при этом спектакле, - она отвернула голову.
- Смею заметить, что ты не хочешь этого вечера. Значит, Адриан Броуди тебе не нравится, - Ричард всегда общался с жителями дома и гостями на “вы”, но он отлично знал, когда нужно отойти от официального тона, особенно, разговаривая с Сабиной. Она – единственный человек в доме, с кем он мог поговорить, как с другом.
- Я сама не знаю. Может, сегодня все разрешиться.
- Возможно, - он поклонился, как обычно и ушел в сторону лестницы.
После приятного завтрака, как правило, не хочется ничего делать, тем более работать. Но Сабина с нетерпением ждала спектакля. Она исполняла в нем не главную, но и не менее важную роль. Она отказалась от шофера и прошла пешком до университета. Погода поражала своей уникальностью: несмотря на раннюю весну, солнце жарило, отчего хотелось петь, гулять и забыть про все на свете.
Университет находился в центре города, и Сабине пришлось пройти несколько километров, но ее это не смущало. Когда она вошла в зал, где должен был проходить спектакль, почти все герои его присутствовали, и каждый был занят своим делом: главная героиня пьесы, однокурсница Сабины, Беатриса, стояла на сцене, где ей поправляли шикарное платье, сделанное под старину. Все костюмы подходили под сценарий, саму пьесу, которая была поставлена на историческую тему. Пьеса носила название “Принцесса и нищий”. Сабина увидела Дена, Клифа, Мэта и Дилана, которые являлись не только ее сокурсниками, но и друзьями. Они что-то обсуждали и одновременно повторяли свою роль. Дилан оторвался от дела и взглянул на лестницу, по которой уже спускалась Сабина.
- О! Привет! Ты Грега не видела? Он еще не появился, а скоро начнется концерт, - Дилан всегда называл любую пьесу -либо шоу, -либо спектаклем, потому что считал, что это не серьезно. Но он любил играть, это жило в нем, и он не собирался отказываться и бросать театр.
- Не-а. А Белла пришла? Нужно поговорить – сказала Сабина.
- Она за кулисами обсуждает что-то с Марком. – Марк являлся преподавателем театрального искусства второго курса, в который и входили ребята. Марк Лестор знал хорошо свою работу и был в меру строг, лоялен и покладист. Все его уважали и считали идеальным преподавателем.
Сабина спустилась за кулисы и позвала Беллу. Та, увидев подругу, кивнула в знак, что сейчас подойдет. Наконец освободившись, Белла подошла к Сабине. Она же поведала подруге о своих чувствах к Адриану, сказав, что, возможно не испытывает к нему ничего, кроме дружбы. Они разговорились, время шло. Приближался самый ответственный момент. Оставалось полчаса до премьеры новой работы второго курса университета, когда в зал вошел парень. Он также спустился и двинулся по направлению к сцене. Марк Лестор заметил парня и окликнул его, подзывая к себе. Все герои пьесы обернулись и посмотрели в сторону подошедшего молодого человека. Сабина и Белла озадаченно посмотрели на него, оценивая взглядом. Он шел непринужденно, улыбаясь, тем самым, одаривая присутствующих сияющим взглядом. Он легким движением руки скинул кепку, и девчонки смогли увидеть взъерошенные черные короткие волосы. Ровные тонкие брови подчеркивали глаза, которые казались красивее, поскольку были карими. Выразительная улыбка показывала его скулы. Он явно очаровал всех девчонок, потому что они пялились на него, забыв про приличия. Белла только прошептала:
- А он случайно не ангел?
- Он обычный! Ничего оригинального. По мне так лучше с приметной внешностью. Ну, там, хотя бы сережка в ухе должна быть или тату. А у этого и того-то скорее нету. Тем более, он худощавый. Вообщем, не по мне. У меня же есть Адриан, - пояснила Сабина.
Ее парень не был парнем ее мечты: внешние качества совсем отличались от тех, которые нравились Сабине, внутренний мир его был чересчур хорошим, что совсем не привлекало девушку. Но отца это не волновал. А только то, что он идеальный вариант для дочери: богатый, воспитанный, вообщем, такой тип, который Сабине не нравился. Но они друг друга отлично знают, общаются с детства. Он ей нравился как друг с давних пор, и отца это радовало. Брэд Мак-Кинли давно спланировал личную жизнь дочери, и был этому очень рад. А она не совсем.
- Представляю вам нового студента нашего театра, - радостно произнес преподаватель, - это Кристиан Геретс.
Марк Лестор ознакомил студентов и представил ему всех поименно. Честь дошла и до Сабины:
- А это Сабина, одна из самых первых студентов нашего курса, – быстрым движением он перевел взгляд на нее и приказал:
- как кончится спектакль, ознакомь, пожалуйста, Кристиана с университетом. Ты все тут знаешь до мелочей.
Сабина пристально уставилась на преподавателя и с негодованием воскликнула:
- Но я же вам говорила, что…
- Ничего, не опоздаешь, - перебил ее Лестор. - У нее не было другого выхода, как согласиться.
- Ладно.
Вскоре прозвенел предупредительный звонок, предвещавший начало спектакля. Все, включая и Марка, заняли свои места и приготовились. Кристиан сидел в зале и с интересом наблюдал за происходящим. На сцене появился Клиф, игравший гонца, произнес вслух слова и удалился. Появился король, он же Ден, с наклеенной бородой, за ним летающей походкой вошла его дочь Венеция (Беатриса). Все, что происходило на сцене, восхищало зрителей, которые заполонили зал. Только один мужчина с бородкой спал, сидя на кресле. Видимо, ему не по душе такое зрелище, и он пришел сюда с ребенком. “Принцесса и нищий” был колоссальным успехом. По окончании, зрители, ошеломленные увиденным, не только аплодировали, но даже встали со своих мест. Показ пьесы на городском конкурсе им гарантирован.
Переодевшись, Сабина вышла из гримерной и нехотя подошла к новичку. Несмотря на нежелание его сопровождать, она приняла гостеприимное выражение лица.
- Привет. Я готова быть твоим гидом на сегодня. Пройдем сначала в балетный зал, - они шли медленно: она рассказывала и показывала достоинства театра, а он изредка поглядывал на нее, пытаясь привлечь ее внимание. Они смеялись, разговаривая о театре. Это была единственная тема, в которой Сабина чувствовала себя, как рыба в воде. Она часами могла говорить об актерах, постановках и не уставала. Больше таких людей не было в ее окружении, и теперь он появился. Кристиан искренне восхищался таким видом искусства, как театр.
Время пролетело так быстро, что они и опомниться не успели. Прогуливаясь до дома, она многое успела заметить. Молодой человек казался ей не таким уж и плохим, по крайней мере, с ним можно поговорить о том, что никого в большей степени не интересует. Но одно она знала точно – он никогда не сможет занять места в ее сердце.
Сабина влетела домой, как ошпаренная. Она быстро отправилась наверх, привести себя в порядок.
- Ну что ж, - она посмотрела на себя в зеркало, - достойно примем гостя, пусть пройдет все как надо.
Оставалось более двух часов до ужина. Сабина незамедлительно отправилась к сестре, поделиться впечатлениями.
ГЛАВА 4
“Дорогой дневник, пишу, чтобы сообщить, что к нам на курс пришел новый парень. Ничего особенного. Даже, мне кажется, слишком высокомерный. Но немного пообщавшись с ним, думаю, что не совсем. Он не мой тип…”
Постучав длительное время в комнату Эммы, никто не открыл. “Наверное, у Стива сидит” – подумала Сабина неспроста. Стив был почти, что парень ее старшей сестры. Эмма со Стивом много времени проводили вместе, и поэтому Сабина и подумала про него. Ей стоило бы позвонить сестре на мобильный и спросить, придет ли она на ужин, но не хотелось им мешать.
Оставалось немного времени до злосчастного ужина, Сабина привела себя в порядок и решила позвонить своему другу по экстремальной жизни Стиву Белану. Он был таким же непоседой и любил экстремальный вид спорта. Не успела она подойти к трубке, как зазвонил телефон, и Сабина вздрогнула от неожиданности. Она спокойно сняла трубку и услышала:
- Привет, Сабина! – воскликнул ее преподаватель Марк Лестор, - у меня к тебе разговор, - эту фразу она больше всего боялась услышать, поскольку она не предвещала ничего хорошего.
- Что же такого серьезного вы хотите мне сообщить, раз позвонили мне персонально домой, да еще вечером, - с усмешкой произнесла она.
- Ты же знаешь, что в понедельник мы начнем ставить новую пьесу. И она должна быть потрясной, так как нам выпала честь выступать на городском конкурсе. Поэтому Совет Преподавателей принял единое решение взять творение Уилльям Шекспира “Ромео&Джульетта”.
- Это здорово! – восхитилась Сабина.
- И главную роль будешь играть ты и Кристиан.
- Я рада, что вы меня одарили такой честью, но почему именно Кристиан? Он же только сегодня пришел! – Сабина недоумевала, но против парня ничего не имела. В театре есть множество парней, которые по-настоящему талантливы и знают свое дело. Они долгое время выступают, и можно было кому-то из них дать главную роль.
- Мы просмотрели личное дело Кристиана, где сказано, что он великолепный актер, просто в другом университете у него не сложилось. Думаю, он рад будет с тобой играть. Вы неплохо ладите, – с минуту они еще поговорили и попрощались.
В парадную дверь настойчиво звонили, Ричард поспешно подошел к входу и радушно пригласил гостя в дом. Адриан благородно прошел в гостиную, хотя его не приглашали. Бред радостно похлопал его по плечу и сказал
- Я счастлив, что ты пришел к нам. Но где твои родители? Я надеялся, что мы вместе обсудим наши дела – с сожалением заметил глава семьи.
- Они не смогли, - с досадой произнес Адриан, - но, думаю, мы сможем обсудить дела и без них.
- Ты прав, - они прошли в столовую, и на лестнице появилась Сабина. Она выглядела, словно принцесса на балу. Платье, подаренное ее отцом ко Дню Рождению она надевала лишь раз, и вот настал тот случай, когда оно ей пригодилось.
- Какая ты красивая! – воскликнул Адриан. С минуту они обменивались поцелуями, а затем Ричард подал ужин, и все прошли к столу. Началась самая главная часть вечера.
- как прошло выступление? Надеюсь, заняли призовое место? – осведомился отец.
- Мы еще не выступали на городском конкурсе, только внутри театра, я же говорила. Но выступили здорово. Всем понравилось.
- А я забыл. Но поздравляю. А ты Адриан, как у тебя учеба?
- Все отлично…
Весь ужин Бред, Адриан и Сабина разговаривали обо всем. В большей части общались мужчины, поскольку тема их разговора ее не интересовала. На ужине Адриан ее больше заинтересовал, и казалось, что он ей больше, чем нравится.
После ужина они отправились на дискотеку, отметить триумф их выступления. Хотя Адриан не учится с ними, он составил компанию с радостью. На празднование пришли все без исключения. Танцпол был забит молодежью, студенты решили занять столики. Однокурсники болтали про спектакль, Сабина рассказала про новую пьесу, но не упомянула про главную мужскую роль, так как знала, что Адриан взбесится, хотя и сомневалась. Все девчонки оправились, на слегка опустевшую площадку, танцевать. Парни продолжали сидеть и обдумывать, кому достанется главная роль Ромео. Кристиан знал, кто это будет, но не сказал. И правильно. Он вмиг подружился с мужским коллективом и решил скрасить их дружбу и принести что-нибудь попить. На предложение согласился Ден.
Невозможно было протиснуться сквозь толпу, а, если еще и с бокалами, наполненными до краев, то вообще нереально. Но стоило попробовать. Девчонки тем временем весело танцевали. К Беатрисе кто-то подкатил, и они вдвоем развлекались. Сабина прекратила танцевать и направилась в сторону компании. Было довольно тесно, и чтобы пройти, нужно было применить усилие. Кто-то толкнул ее в спину, она развернулась, и на нее полетело все содержимое одного стакана с вином. Она же в миг начала тереть пятно руками, забыв посмотреть на виновника. Она быстро помчалась в туалет. Возле двери ее остановил парень и, извиняясь, произнес:
- Пожалуйста, прости. Там такая давка, что и пройти невозможно. Меня нечаянно толкнули, и я не удержал бокалы.
Сабина увидела перед собой Критиана, который делал все, чтобы искупить свою вину. Но она, на удивление, не сердилась, всякое же бывает. Было жаль, что вечер потерян, и всю ночь придется сидеть дома и скучать.
- Да ничего, - успокоила его девушка, - только придется идти домой пешком. Не хочу отрывать от веселья Адриана.
- Я могу составить тебе компанию, - ликовал Кристиан, - мне все равно не нравится эта дискотека.
- Согласна. Только позови, если тебе не трудно, Беллу. Я скажу, ей, что ушла, для Адриана. Не хочу, чтобы он из-за меня терял вечер.
Они вышли из здания и медленным шагом направились в сторону ее дома. Они снова оказались вдвоем, и это обстоятельство радовало Кристиана, а Сабине было приятно разговаривать с таким собеседником. Уже через некоторое время они дошли до ее дома. Слова не подходили на ум, они просто стояли возле двери, и Сабина хотела уже сказать прощальные слова, как Кристиана осенило:
- Мне Марк Лестор звонил сегодня перед вечеринкой и сообщил, кто сыграет главные роли. Очень приятно, что ты составишь мне компанию, - он облокотился на дверь и потрепал волосы.
- Надеюсь, ты хорошо поймешь свою роль, - иронично произнесла Сабина.
- Да, особенно поцелуй.
- Мне пора. Пока, - резко ответила она и удалилась за дверью.
“Черт, зачем я ляпнул это? Ну, ничего, я продвинулся в своем деле. Возможно, скоро я завоюю ее сердце,” – подумал Кристиан и пошел по ночным улицам города.
ГЛАВА 5
Заунывный ветер стучал в окно, сильный дождь заливал все вокруг. Настоящая весенняя погода. Именно это способно было испортить настроение тому, кто собирался с пользой провести день.
С самого утра у Сабины испортилось настроение, потому что ее планы по поводу катания на роликах вместе с ее верными друзьями по экстриму разрушились, как карточный домик. Даже с ее темпераментом невозможно преодолеть такое препятствие как погода. Она была непредсказуема, как Сабина. Она же спускалась по лестницы, на лице читалось угнетение и досада. Ей нужен был Джек, ее охранник. Он ждал ее возле кухни, зная, что его хозяйка собирается уезжать. Мистер Мак-Кинли нанял для младшей дочери телохранителя, чтобы он сопровождал ее, когда та отправляется совершать опасные, по его мнению, поступки.
- Здравствуйте, мисс Сабина, куда желаете отправиться? – спросил незамедлительно Джек Доусон.
- Я сегодня не еду никуда, - грустно сказала она, но одна мысль пришла ей в голову, - можешь отвести меня к тете Джулии и дяде Фреду, - Джек оставался не только ее персональным охранником, но и личным шофером. Она изредка использовала его, как шофера, так как предпочитала передвигаться самостоятельно. – Подожди меня полчасика, пойду переоденусь, - она развернулась и собралась уйти, как обернулась и сказала Джеку:
- И, кстати, я просила тебя быть со мной на “ты”, мы, как-никак, подавно знакомы.
Дождь все лил за окном, ветер верещал, не переставая, но Сабине необходимо было повидать с тетей, которая с момента смерти матери, заменила ее. Они постоянно находили общий язык, как две близкие подруги. И вот снова Сабине понадобилась материнская забота, дружеский совет и понимание.
Порш, не спеша, катил по адресу, Сабина глядела в окно, в которое рвался дождь, который жаждал залить все, что было рядом. В машине было так уютно, что девушка, прислонившись к стеклу, задремала, не заметив, как Джек подъезжал к дому, который принадлежал семье Макгрегор.
- Все, приехали. Пойду доложу, - Сабина услышала его голос и полностью очнулась ото сна. Она вышла из машины, дождь слегка моросил, и она быстро добежала до крыльца. Тетя с распростертыми объятиями встретила племянницу, и они обе вошли в дом. В нем было уютно, хоть он и не был похож на дом Мак-Кинли. Тетя и дядя Эммы и Сабины жили в небольшом доме, с просторной верандой, где самое удовольствие – лежать и принимать воздушные ванны.
Касандра, милая девушка, служившая в их доме, заботливо предложила перекусить. Тетя пригласила Сабину в сад с навесом, где они спокойно могли поговорить. Они устроились на мягких креслах, и Сабина поведала о своих приключениях, о театре, о личной жизни. Последнее и было главной причиной, из-за чего она приехала.
- Так вот что – ты не уверена в своих чувствах к парню. Так бывает. Сначала кажется, что ты его не любишь, а затем понимаешь насколько он тебе дорог.
- Я вообще не уверена: люблю ли я его! – заявила племянница. – Он совсем не похож на того, кто нужен мне.
- Все ясно, - нежно сказала тетя, - я помогу тебе разобраться в своих чувствах, и, возможно, ты, наконец, сможешь понять сердце.
- Он правда милый, заботится обо мне, но это не совсем то, что нужно мне.
- Ты ведь знаешь, что раньше я была профессиональной гадалкой, но твой дядя запретил мне этим заниматься. Но тебе я с радостью помогу.
- Спасибо, мне по-настоящему нужно узнать и понять, что твориться у меня внутри.
- Ну и славненько, - Джулия погладила нежно руку Сабины и вышла за гадальными картами.
Миссис Макгрегор разложила на кофейном столике магические карты и сосредоточилась. В кругу расположила пять карт и пояснила:
- Это первая карта, - пояснила она и указала на карту, лежавшую возле нее, - она поясняет твою нынешнюю проблему и раскрывает ее решение, - она перевернула карту и поведала:
- Твоя душа колеблется. Вскоре судьба раскроет все ее тайны и поможет обрести покой, - затем она перевернула следующую значимую карту, - а эта обосновывает твое состояние. Ты не уверена в себе, хотя и пытаешься подавлять все то, что тебя не устраивает. Загляни в свою душу, и ты все поймешь.
- Точно. Так и есть. Я пытаюсь подавить, но у меня не выходит.
- Дальше – карта, рассказывающая о семье. На тебя возлагают большие надежды, но тебе не удается. Подумай, а, может, и не стоит подчинятся другим? Ага, - Джулия заметила новое значение в карте, - один человек, которого ты любишь, предаст тебя и это будет удар ниже пояса, - Сабина резко изменилась в лице, но слов подобрать не смогла.
- Предпоследняя карта, но не менее значимая помогает понять твое близкое будущее, - она в очередной раз перевернула карту и произнесла:
- Опасайся силуэт человека в ночи. Он несет погибель, - она озадачено посмотрела на Сабину и пояснила, - у него в руке нож, который и погубит вас.
- Стой! – Сабина вскочила с кресла и, дрожа, произнесла, - Мне это уже приснилось недавно. Что передо мной стоит человек, но я не вижу кто это. Он держит в руке нож, и падает…Что это может значить?
- Даже не знаю. Возможно, то, что ты увидела во сне, является знаком с будущего. А вот и подтверждение.
- А что в последней карте? – спросила Сабина с дрожью в голосе и с ужасом в глазах.
- Так, последняя карта – это далекое будущее. Здесь сказано, что… - она пристально посмотрела и с удивлением сказала, - ребенок прошлого и настоящего появится в твоей жизни.
- Не поняла?
- Это значит, - она посмотрела исключительно на племянницу, - что появится ребенок, который будет связывать тебя с нынешнем настоящим и с прошлым, относительно будущего.
Сабина не полностью понимала смысл последних слов, но думала, что со временем поймет.
На протяжении дня Сабина осмысливала все сказанное тетей. Она уехала домой вечером, но так не хотелось. В комнате она еще несколько часов просто сидела и раздумывала. День был насыщенным, много впечатлений и спать сильно хотелось. Сняв с себя всю одежду, Сабина стянула покрывало и закуталась в пушистое одеяло.
ГЛАВА 6
Томас Джейкоб сидел у себя в кабинете. Он был в прекрасном расположении духа. Кристиан Геретс явился к нему с вожделенной информацией.
- Добрый вечер, у меня новости.
- И хорошие?
- Довольно. Я немного сблизился Сабиной Мак-Кинли. Но до полного успеха еще далеко. Но я делаю все возможное.
- Хорошо. Но нужно подбавить ходу. Ты, вот что, пригласи ее и всю вашу студенческую группу на дачу. Повод не обязателен. Скажи, что хочешь со всеми познакомиться по - лучше. Ну…, придумай еще что-нибудь. Дачу я организую, не сомневайся. Обзвони всех утром, можешь и сейчас. Но Сабине лучше сегодня, еще не поздно.
- Ладно.
Кристиан чувствовал себя так, будто он разрушает чью-то жизнь, от этого ему становилось еще хуже. Сабина казалась ему милой девчонкой, но семья дороже. И он сделала свой выбор.
Ему необходимо было позвонить Сабине и пригласить на дачу, но это неэтично с его стороны. Тогда он набрал номер Дилана и произнес после того, как на другом конце провода ответили:
- Привет. Не разбудил?
- Да что ты! – воскликнул Дилан, - в такое время грех ложиться в кровать. Если только… - по задумчивому голосу друга стали понятны его мысли. Он не успел договорить, как Кристиан продолжил:
- Это хорошо, - что именно – уже не важно, - я вот зачем звоню. Завтра я предлагаю всем курсом отправиться на мою дачу. Повеселимся, отдохнем, получше познакомимся…
- Я “за”! А кто точно едет?
- Я пока ни кому не звонил. Мысль только пришла в голову. Боюсь, не успею обзвонить всех…- он усек, что ему на помощь непременно придет Дилан. Он знал, как и за какую ниточку нужно тянуть.
- Без проблем. Я предупрежу девчонок, а ты – пацанов. Не возражаешь?
- Конечно, тогда завтра предупреди меня, кто едет. И, может, не будем тащить все тачки. Да и ставить негде. Девчонок распределим с пацанами. А то двадцать машин…
- Ладно. Завтра созвонимся.
Кристиан все рассчитал. Он подвезет Сабину, и у него появится больше шансов. Он радовался тому, как все хорошо складывается, и незамедлительно уснул.
Весенняя ночь освещала своим великолепием весь город. Ночное звездное небо подчеркивало невообразимую истинную красоту, способная воцариться лишь в мечтах.
ГЛАВА 7
Постепенно за ночью наступило солнечное утро. Яркие лучи били в окно и пробуждали все живое. Звонкое пение воробьев заполоняло всю округу. Под такую музыку хочется засыпать и просыпаться.
Сабина невольно потянулась до часов и обнаружила, что до отъезда остается меньше часа. Ее способность быстро справляться с делами спасла и на этот раз. Она успешно закончила утренние дела и натягивала джинсовые шорты, когда зазвонил мобильник. По мелодии звонка она смогла догадаться, что она понадобилась Белле. Сабина взяла “мобилу” и спокойно поздоровалась с подругой. Та выложила то, зачем она позвонила.
- Ты собралась?
- Вот, одеваюсь. Тебя подвезти?
- Нет. Грег предложил мне свою кандидатуру. А ты езжай с Кристианом.
- Я с ним? Не знала. Но я не против. По крайней мере, будет, о чем поговорить.
- Ладно. Встретимся там. Удачи.
Они распрощались, но ненадолго, а Сабина надела недостающие детали своего гардероба. Ричард предупредил, что возле дома ее ожидает машина, но детали не уточнял, а зря. Выйдя за дверь, Сабина наткнулась на нечто, похожее на сказку. Элегантный Мерседес, окрашенный в бордовый цвет, сверкал под лучами раннего солнца. Из нее показался Кристиан. Он слегка приблизился к Сабине и мелодично произнес:
- Привет. как смотришь на то, чтобы весело провести время на просторе с друзьями? – он был весел как никогда.
- Я с радостью подышу свежим воздухом и побуду в хорошей компании, - она смотрела на него и улыбалась. Ей приятно было с ним разговаривать, но не более того…
- Не вижу повода медлить, - он пригласил Сабину во внутрь той роскоши, в которой приехал ее хозяин.
Они выехали на большую дорогу, и Кристиан разогнался в полную силу. До этого они ехали, не проронив ни слова. Инициатива пала на Сабину:
- Офигенная машина! – восхищалась Сабина. –Откуда она у тебя?
Данный вопрос застал врасплох Кристиана. Он не мог сказать правду, что машина принадлежала шефу, который приказал втереться в ее доверие. Необходимо солгать, другого выхода нет.
- Один друг семьи одолжил ее. Он доверяет мне.
- А твой отец? Он что, не доверяет собственному сыну? – Внезапный вопрос, слетевший с губ Сабины, поразил ее саму.
- А я даже не знаю его. Он бросил маму, когда та была беременна мной.
- Прости, сама не знаю, как вырвалось у меня, - извинилась она.
- Ничего. Я привык без него. И это не важно, у меня есть мама. Она живет в другом городе.
- Знакомо. Но у меня матери нет. Когда я была еще маленькой, ее умышленно убили, но убийцу отпустили, хотя улики были налицо, - она потупила глаза, но слез не было. Она их все выплакала на похоронах и поклялась, что больше никогда не заплачет. Кристиан погладил одной рукой ее по плечу.
- Мы с тобой во многом схожи: и семейное горе одно, и увлечения одинаковые.
Все слова Кристиана нельзя было назвать правдой, но сейчас он не соврал. Действительно, его мать жива, а отец ушел, а театром он увлекался в детстве, но бросил ради… нынешней работы. Слишком мало зарабатывал денег. Он до сих пор укорял себя за это. Но прошлое не вернуть. Он не упомянул о сестре. Да это и не имело никакого значения.
Всю дорогу они беседовали, и время пролетело незаметно, как Мерседес поворачивал в сторону дачи, на которой и собирались ребята. Народ собрался у ворот. Парни держали ящики с пивом, девчонки стояли накрашенные и мило болтали. “Денек выдастся удачным” – думалось Сабине. Все вышло так, как она предполагала.