Автор: художник
Название: Преемник (первая часть трилогии «Белые ночи»)
Статус: в работе
Размещение: только с моего разрешения
Размер: пока не знаю, возможно, миди
Рейтинг: PG-13, NC-17(возможно будет)
Жанр: фэнтэзи
Содержание: постепенно Томас Девидсон разочаровывается в своем Лорде, повинуясь его воле, парень служит Тьме, но это не доставляет ему удовольствия. Когда парень доходит до грани отчаянья: с одной стороны, он больше не хочет служить Темным, а с другой, он не может уйти от Темного лорда, тот его убьет. На пути Тома появляется легенда Темного мира – Джеймс Тайлер или Хантер – вампир, который делает юного Мага своим преемником…
Предупреждения: нет
Связь с автором: ICQ 457587896
«Пролог»
«Эпилог всегда интересней пролога»
- Джеймс!
В темную комнату, заполненную острым запахом крови и теплого вина, ворвалась миниатюрная блондинка и на мгновение остановившись, прикрыла глаза, давая им привыкнуть к темноте.
- Джеймс,- требовательно повторила она, так и не найдя его в комнате, хотела было уйти, но ее внимание привлек тихий вздох у кресла, стоящего спиной к двери.
- Джей,- уже не требовательно или грубо, а тихо и мягко проговорила она,- что случилось.
- Ты знаешь.
Голос мужчины был мягким и вкрадчивым, именно таким голосом разговаривали психологи со своими пациентами. Девушка обошла кресло и села перед мужчиной на колени, стараясь рассмотреть на «каменном» лице хоть какое-то объяснение такого поведения.
~~~
Джеймс Тайлер в свое время, а если быть точней, то примерно в 1880 году, был известным поэтом, но в один день или же скорей ночь, он бесследно пропал. Исчезновение единственного наследника Лорда Тайлера было сенсацией для Лондона и трагедией для родителей. Юный лорд Тайлер с раннего детства увлекался политикой, как и его отцу, ему предстояло занять место в палате Лордов в правительстве Британии, но в тоже время был замечательным поэтом и все свободное время посвящал искусству. В свои 28 лет он многого добился, в том числе и в искусстве покорения женщин. Он был самым завидным женихом. Богат, талантлив, красив и страстен. От одного взгляда его голубых как лазурь глаз, все женщины пачками ложились у его ног. Светлые, почти белые волосы, чуть вились и мягким каскадом ложились на плечи. Несмотря на свой не слишком высокий рост, около 170 см, его тело было гибким и подвижным, со светлой мраморной кожей. Но жизнь успешного человека и кумира всех женщин ему скоро приелась, и ему нужен был экстрим. И за желание «расширить свой кругозор и внести изменение в привычную жизнь» молодой лорд заплатил слишком большую цену, имя которой – жизнь.
~~~
- Сара,- Джеймс коснулся пальцами щеки девушки и улыбнулся, наслаждаясь мягкостью ее кожи,- я принял решение…
~~~
Сара Хантер, американская девушка. Когда ей исполнилось 15, ее родители развелись, и она сильно замкнулась в себе. Не желая иметь ничего общего с окружающим миром. После развода мать забрала дочь к себе и Сара увидела отца лишь 10 лет спустя и то благодаря чистой случайности. Хелен Хантер занималась искусствоведением и часто разъезжала по миру в творческих командировках, так что Сара быстро привыкла жить одна. Сара долго скрывала от матери и друзей свой дар – она была Охотницей* на зло. Но, впрочем, охотится ей не особо-то и приходилось, всякая нечисть* сама к ней липла и преследовала ее. Сара могла спокойно вести двойную жизнь, в один момент она была простой школьницей (а после студенткой), но в случае необходимости она проявляла огромную не человеческую силу, дабы сразиться с силами зла.
~~~
- И каково же твое решение?- Сара пристально смотрела в сапфировые глаза, пытаясь предугадать ответ.
~~~
Жизнь Джеймса кончилась, в прямом и переносном смысле этого слова, в 1880 году в Варшаве. В погоне за новыми ощущениями он добрался до столицы Польши, не взирая на предупреждения друзей, говоривших, что там не безопасно. Его тянуло к опасностям, и он ехал навстречу своей новой жизни и смерти.
Было уже давно за полночь, когда Джеймс выбрался из бара, он не был пьян, просто не было смысла рано возвращаться в отель. Улицы старинного городка были погружены почти в полнейшую темень, иллюзию света создавала лишь идущая на убыль луна.
- Мистер Тайлер, я не ошибся?- перед английским лордом, как будто из воздуха возник высокий мужчина в длинном плаще, с натянутом до самого носа капюшоном.
- Совершенно верно,- Джеймс не сразу заметил, что незнакомец говорит не по-польски, а по-английски с легким ирландским акцентом.- Чем могу быть полезен.
Мужчина отбросил капюшон и в глаза Джеймсу бросился длинный шрам идущий от края левого глаза, наискосок по всей длине щеки и почти достигал подбородка. Шрам словно светился в ночной мгле.
- Помочь?- с издевкой переспросил незнакомец,- да, думаю вы можете мне помочь…Поделившись своей кровью …и жизнью.
Городские часы пробили три часа ночи, и в этот момент Джеймс открыл глаза. Он не чувствовал ни холода каменной мостовой, на которой лежал, ни страха, хотя шея в области артерии слегка побаливала. Ничего, кроме голода…
- Добро пожаловать в новый мир, мое дитя*,- произнес над самым ухом тихий вкрадчивый голос.
- Что ты с моной сделал?- спросил Джеймс, хотя его это совсем не интересовало. Его ноздри почувствовали запах свежей бархатной крови, которую в маленькой бутылочке ему протягивал незнакомец.
- Я твой Сир* – Экэл. А ты – мое дитя, мой преемник*. – Экэл с улыбкой наблюдал за тем, как его дитя с жадностью поглощает свою первую кровь.- Я позабочусь о том, что бы у тебя было все…
В ночь на 18 ноября 1880 года умер Джеймс Тайлер и на свет появился один из самых ужасных вампиров*, наводивших ужас на весь магический мир в течение почти 120 лет. До появления в жизни Хантера (охотник, кличка Джеймса) маленькой не опытной охотницы на зло – Сары Хантер.
~~~
- Я найду и обучу своего преемника…
Глава 1. «Магия, клыки и кровь»
«Только смерть превращает человека в судьбу. Л.Мальро»
Том с каким-то чувством садомазахиста стоял над телом молодой девушки и неотрывно смотрел, как та с хриплым звуком выдавливает из себя последний вздох, а с ее губ струйками стекает алая густая кровь. Вид совершенно неподвижного тела с открытыми глазами непонятного оттенка, то ли серые, то ли голубоватые и этот стеклянный взгляд, устремленный в никуда, вывели парня из состояния полнейшего ступора. Том нерешительно шагнул в сторону от мертвого тела девушки. Еще шаг. И вот теперь приходит паника. «Что делать…». Вполне естественная мысль в данной ситуации, но подростку показалась какой-то глупой. Он прекрасно знал, что надо сделать: позвонить в полицию. Но какая-то невидимая сила не давала парню отвести взгляд от тела.
Том тряхнул головой, заставляя себя сосредоточиться на том, как ему поступить, а не на истерзанном окровавленном теле.
Томас Девидсон редко ходил домой с тренировки по баскетболу через эти гаражи, обычно он предпочитал хоть и длинный, но более спокойный маршрут вдоль главной дороги. Но т.к. сегодня он задержался дольше обычного, а брат звонил уже не раз, то парень решил сократить путь через заброшенные гаражи. Это место никогда ни днем, ни тем более, ночью не внушало доверия, но усталость насыщенного дня в школе и длительной тренировки отодвинули беспокойство на задний план. Том быстро шел по одной из узких тропинок между гаражами, когда наткнулся на умирающую девушку. Том впал в ступор, увидев истерзанное тело, будто на девушку напала свора бешеных собак. В свете идущей на убыль луны и редких звезд было плохо видно всего ужаса, но Том и не стремился рассмотреть.
Прошло не больше пары минут с того момента, как он увидел девушку, но парню показалось, что прошла целая вечность. Том нерешительно попятился, когда тело перестало находиться в поле зрения, парень со всех ног рванул в обратном направлении, в сторону дороги. «Я обязан сообщить в полицию…» крутилось в голове, но Том продолжал бежать как можно дальше от того закоулка, где видел мертвую девушку.
Добежав до покосившихся ворот Том, остановился и обернулся назад.
- Я должен…что же я должен?- парень в нерешительности посмотрел по сторонам.
- Думаю, это проблема вполне решаема,- за спиной Тома послышался спокойный мужской голос.
Том резко обернулся. В неясном свете луны был виден мужской силуэт, одетый в темный кожаный плащ и со светлыми короткими волосами, зачесанными назад.
- Кто вы?- стараясь скрыть страх и панику, спросил парень.
- Мое имя – Джеймс Тайлер,- видя, что это ничего не дало парню, Джей сделал шаг вперед, что бы Том лучше его рассмотрел,- более известный под именем Хантер.
- Хантер? Джеймс Тайлер? Прям как из легенды про вампиров…- ошарашено произнес Драко, рассматривая мужчину, который назвал себя именем вампира из легенд, которые ему в детстве рассказывала мать.
Джеймс тихо усмехнулся и, скрестив руки на груди, подошел ближе, это был опрометчивый поступок, т.к. пацан только что переживший шок, запаниковал еще больше, Том попятился, в кармане джинсовой куртки он нашел складной ножик и резко выкинув руку, вперед пригрозил им мужчине.
- Не стоит вам подходить, сер,- за угрозой скрывался страх,- или я вас убью!
- Я уже мертв, пацан,- расхохотался Джеймс.
Его стала забавлять данная ситуация. Парень явно недооценивал своего противника. Для таких сильных и великих вампиров, как Джей Тайлер, его оружие, да и любое другое оружие смертных, не опасно. Но один момент удивлял вампира: почему этот парень угрожает ему оружием смертных, когда он владеет силой Темных и не малой силой.
- Я не причиню тебе вреда,- как можно спокойней говорил Джеймс,- я лишь хочу предложить тебе сделку…
- Седелку?- непонимающе переспросил Том,- какая к черту сделка?и каковы ее условия?
- Все очень просто,- парень ему явно не доверял, но черт подери! он не будет самым известным вампиром, если не уломает наглеца,- я помогаю тебе сбросить иго твоего Лорда, а взамен ты становишься моим учеником…
- Вот как!- фыркнул маг*,- т.е. сбрасывая иго одного Темного Лорда, я обязан навесить на себя иго другого?
Джеймс улыбнулся. От этой улыбки по спине юного мага побежали мурашки. Том опустил глаза, стараясь не сталкиваться взглядом с сапфировыми глазами. Девидсон прекрасно знал о способности вампиров гипнотизировать свою «добычу» и поэтому принялся рассматривать своего собеседника. Черный кожаный плащ достигал щиколоток, а откинутые полы позволяли видеть темно-синею рубашку, ничем не уступающую своей насыщенностью глазам, черные джинсы плотно облегали ноги, а военные ботинки заканчивали этот образ Бед Боя. Джеймс в свою очередь рассматривал пацана. Он поморщился, увидев на маге джинсовую рубашку, белую спортивную майку, черные спортивные штаны и белые кроссовки. Светлые волосы, решительные, чуть заостренные черты лица и перочинный ножик. Все это производило какое-то смешное впечатление. Джеймс усмехнулся: «Да, Саре будет, чем заняться на досуге. Надо кардинально изменить стиль моего будущего преемника…»