Это отрывок из моей будущей книги.
"Осколок" рабочее название и может
быть переименован.
И так... :tahnk:
- Когда у Литисия спрашивают ”веришь ли ты в Бога?” он отвечает “Нет! Только в себя!” - Улан замолчал, покосился на мои руки, и добавил.- Теперь ты его пленница…
-Нет!- я возмущенно поднялась со скамьи.- Нет! И ещё раз нет!
-Не кричи, если кто-нибудь передаст ему твои слова… - мужчина сделал напряженную паузу.- Лучше смирись, отныне твоя жизнь не принадлежит тебе.
Я обреченно огляделась по сторонам . Все те же гранитные стены, все тот же устрашающий полумрак и странный человек рядом, называющий себя моим другом. Хотя можно было ли верить этому мужчине, кто знает, может он специально располагает к себе, чтоб в один момент предать. Но его глаза… Нет такие глаза не могут врать.
-Я хочу убежать… - прошептали мои губы.- Мне страшно…
Улан тяжело вздохнул, по его угрюмому лицу пробежало едва заметное волнение и тут же пропало без следа.
- Потерпи немного. Завтра я что-нибудь придумаю.
В который раз мне хотелось верить ему, но не получалось. Все происходило слишком быстро и не понятно для меня. Я все ещё надеялась проснуться, но мои надежды таяли как воск, обжигая своею пустотой, оставляя меня в этом безумном мире, где я была одинока и ни кому не нужна.
Я опустилась на свою скамью и закрыла лицо руками. Рядом слышалось тихое дыхание Улана, который все еще не решался покинуть меня. Может быть, он чего-то ждал или что-то не досказал. Но для меня это было не важно. Зачем знать всю правду, если она причиняет боль и не оставляет выбора.
Литисий… пленница…побег… Мысли перемешались в голове, казалось нет выхода и не почувствую я впредь себя свободной…
- Завтра тебя отведут к нему,- откуда-то из далека вновь послышался ровный голос Улана. – Запомни, не смотри в его глаза, веди себя покладисто и смиренно…Не забывай о том, что он за любую мелочь может наказать…
-Будет бить?- я с ужасом посмотрела в лицо Улана, пытаясь угадать его мысли.
-Нет…
-А что тогда?
- Знай лишь то, что это жестокое наказание. Тебе лучше не знать, что могут здешние правители…- Улан поднялся со своей скамьи, собираясь уйти.
- Где будешь ты?
- Рядом.
- Но…- я не успела договорить, как мой собеседник уже вышел из покоев.
Я осталась наедине с самой собой. Обдумывая слова Улана, я подошла к постели. Почему он постоянно не договаривает, похоже, так и останется для меня тайной , как и все остальные дела поместья Вакур Нош. Да чего там поместья - весь этот мир был окутан секретами, знания которых наверняка лишили бы меня остатков оптимизма. Все-таки Улан правильно делает, что не открывает мне всей правды. Быть может, это спасет мне жизнь или погубит. Хотя она и так принадлежит не мне… Нет все таки это похоже на бред и только.
Я устало легла на мягкую постель, от которой пахло розами. Мои веки сами собой закрылись и последнее, что я видела, было спокойное пламя догорающей свечи так не вписывающееся в окружающую обстановку…