Никогда не знал , как начать книгу. Когда начинаешь что-то читать прям диву даёшься как же складно всё получается и всё время жалеешь почему кто-то догадался до этого раньше тебя.
Вообще постоянно меня раздражает то что ты не можешь сделать ничего нового, всё время за кем-то повторяешь. Частенько я даже заснуть не могу из-за того что чувствуется в этом какая-то неизбежность. В свои семнадцать почему-то кажется что осталось совсем немного и прям холодный ком в животе. Представляю какого людям за 30 , хотя может они об этом совсем и не думают потому что постоянно что-то делают. Странная привычка , по моему даже вредная. Ведь так умрёшь а сам не поймёшь что умер потому что делаешь что-то на твой взгляд очень нужное.
А может так и надо, поди его разбери. Ведь бывает и так , что поговоришь с кем-то мудрым с тем кого ты действительно уважаешь и начинает тебя распирать желание хоть в лепёшку разбиться но достичь в этой жизни успехов и что бы другим тебя ставили в пример. Но только ты берёшься за дело как понимаешь что тебе это не так уж и нужно, ну или что это может подождать до завтра. И вот ты ложишься в кровать и начинаешь плевать в потолок. Но что самое ужасное это то что внутри сидит часть желания что-то делать и оно тебя пилит похлеще родителей застукавших тебя впервые с сигаретой или пьяным.
А ещё вот например. Сделал ты что-то не так , тебе начинают вправлять мозги и проводить всяческую воспитательную работу. Ты начинаешь понимать свою вину , но через пять минут принимаешься за старое, говоришь себе “Это в последний раз” , зная что это не так.
Или вот ещё, почему последнее время мы перестали читать книги? Вот недавно я общался с моим старым знакомым и как-то стало не по себе от того что все разговоры сводятся к какой-то мелкой незначительной бытовой хрене. Неужели человеку дан язык что бы только и знать что говорить о том как ты сегодня погулял с кем поссорился или даже о том что творится на доме два? Неужели это на самом деле может быть интересно? Ну прочитай ты что ни будь качественное. После этого не обязательно говорить о сюжете или смысловой нагрузке книги. Достаточно сделать для себя выводы , найти там что-то своё и не своё. А по ходу разговора у тебя в голове будут всплывать какие никакие но всё же мысли. И вот ты из обывателя потихоньку превращаешься в Человека. Очень трудно это понять если ты за свою жизнь читал только МуМу и ещё что ни будь из школьной программы. А убивает в этом больше всего то что многие хотят прожить свою жизнь серой массой для которой главное пожрать , поржать и справит нужду.