таг...ну што ишшо сказать?...это действительно новенькое,писать о жЫвотных,итаг,ВСЕ ЖЫВОТНЫЕ В БАБРУЙСК скажу я вам...
начнем с того что меня абсолютно не тронуло (не пробило не задело не вывернуло,и я не плакаль) и плюсиками раскидываться я тут не собираюсь (мало у меня их,всеголишь один в час...8)...В ОСНОВНОМ ошибки идут по смыслу,по связи между собой отдельных изречений и метафор...вот примеры:
Алиsа написал(а):Зелёные глаза сверкнули в тьме
Пантера Ночи вышла на охоту.
Она замкнет в невидимой тюрьме,
А отпускать – уж не её забота.
ну тут даже первое в глаза бросаетца это твое "втьме",язык сломаешь...понимаю,что слово "тьма" тебе необходимо для рифмы,но поэзия от этого явно потеряла...далее,,,чего она там замкнет?...она,эээ,электрическая,пантера твоя?...короткое замыкание,пшшш,и все - нет пантеры?...(ну ладно,хм,предположим,что она замкнет всмысле закроет кого то...но некоторая двусмысленность тут остается...8)...последняя строка тоже смыслом небогата - замкнула,а отпускать не моя забота,панимаш...смысла не вижу,совершенно неприемлемая тут метафора...И ЭТО ВЕДЬ ТОЛЬКО НАЧАЛО...8)
Алиsа написал(а):Она идёт, ну а вокруг ножи,
Готовые вонзиться в её тело.
Враги в засаде. Только не спеши:
Она сама такую жизнь хотела.
хм..."ну а вокруг"...надо сказать тебе,что за выдержку ритма тебе надо поставить твердую пять,с этим ты всегда отлично справлялась...но есть небольшой перебор с этими "ну а","уж",я например тщятельно стараюсь таких вот оборотов избегать...нелюблю классику...ну да ладно...все вроде бы идет неплохо,но вдруг появляются враги в засаде,и какойто "неспеши"...и с первого взгдяда бессмысленная посл. строчка...ладно,попробуем вчитаться...ножи,готовые вонзиться в её тело - и есть та жизнь,которую она хотела,ага...и враги...уже наготове...только вот непонятно хто такой этот "неспеши"?...он вродебы среди врагов,но о нем почемуто говорится в другом лице,как будто те парни из квеста "Следствие ведут Колобки",а наш "Неспеши" из последней вариации "Half-Life 2"...
далее буду краток,потомушто пальцы у меня начинают уже дрожать в судорогах...идёт сбой ритма..."Раздался крик: «Оставь меня, всё, хватит…»"...перед которым неясно как связаны душа во сне и закат...следущее...первые две - красиво,она вообще не убивает...дальше - интересно,она появится вдруг здесь...все в порядке,НО судьба её страшна,она страдает!...(то есть -либо опять беспечно брошенная метафора,-либо она внезапно появляется шоб пострадать,что для охотницы совсем не свойственно,даже если она убивает...НЭКСТ...след. четверостишие среди всего очень выделяется и выглядит как будто на пальцах покрасили только один ноготь...особенно порадовала рифма "пламень - камень" (честно)... ну а пытаться разбирать сумбур последнего 4ст. я наверное сегодня уже не буду...
вывод - все твои ошибки (так,недолго думая) от излишнего стремления писать масштабные стихи,..мне вот так кажется...