Здесь хотелось бы выставить на обозрение некоторые свои стишочки... Интересно узнать ваше мнение о них.
Печатая свой очерк...
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться22006-01-31 07:02:18
Здесь хотелось бы выставить на обозрение некоторые свои стишочки... Интересно узнать ваше мнение о них.
Ну так чего же ждёшь.. ПИШИ!!! а я под играю..
Поделиться32006-01-31 07:04:02
Итак, начнём с маленького.
Карандаши.
Солнце светит так приятно,
Лучик света кидая на меня.
Я иду в магазин концелярский,
Я себе куплю 2 карандаша.
Один - жёлтый, другой - чеерный,
Наточу остро, любуясь на них.
Один и другой засуну в ноздри,
Стукнусь об стол - нет меня вмиг.
Поделиться42006-01-31 07:09:39
Итак, начнём с маленького...
- прикольно...
рифмочка страдает... ну а за идею твёрдая 4 ---
Поделиться52006-01-31 07:15:00
А вот ещё. Навеяно поездкой в этот город.
Анапа.
Ночная даль, лишь где-то огоньки
Вдруг заиграли, мигая друг другу,
А я здесь, нам с ними по пути,
По рельсам и шпалам вкрутую.
И скоро к родным, и скоро домой,
Туда, где земля родная.
Но как же стал дорог тот дом чужой,
В котором месяц жила я.
как дороги те беззаботные дни,
В которые вместе вошли мы.
Воспоминания те греют мне мысль
О том, что ещё приеду.
Но хватит греть место в душе для печали,
В душе только радость, счастье.
Я еду домой, я еду к маме,
Я рада была тебе, Анапа!
Поделиться62006-01-31 07:51:00
Хм... не, ну честно заинтересовало!!!
"По рельсам и шпалам вкрутую."
Сделайте милость -- объясните плиз, это как?????????
С нетерпением жду ответа. Ваш Ikki
Поделиться72006-02-01 12:58:47
Это было навеяно самой поездкой. Я ездила с друзьями, и в поезде у нас в плацкардах было очень весело и шумно :drinks: :yahoo: . Здесь имеется в виду не само движение - поездка, а ощущение в поезде.
Поделиться82006-02-01 13:01:27
А вот кое-что о любви...
как странно жить и не любить.
Любовь - она ж такая...
Любя, возможно всё забыть,
На всё забить, лишь одного желая...
как странно жить и не простить,
Ведь мы прощенья ожидая,
Не можем чужие проступки забыть,
Но сами такое же мы совершаем...
как странно жить и не летать
В тех облаках, что мечтами называем.
Ведь иногда ты тоже хочешь позабыть
И улететь туда, где раньше не бывала...
как странно жить и не сгубить
Всего того, что долго создавалось.
Ведь все мы, пытаясь изменить
Реальность, ошибки совершали...
как странно жить...
Ведь трудно всё простить,
Не хочется летать,
А только всё сгубить...
И хочется по-настоящему любить..
Серый цвет.
Серая ручка с серой тетрадью,
Серые буквы на серой парте.
Серый маркер пишет на сером
Клочке бумаги тоже серым цветом.
Серые мысли о том, что так серо
Быть здесь и думать: где-же ты? Где ты?
Серый учебник, серый дневник,
Серый цветок в кабинете поник.
Серая столовая, серая пицца,
И как-то вдруг захотелось убиться.
Серыми ручками ножечек взять,
Серую кожу свою разрезАть.
Серым мелком на серой доске
Напишу пару строк о тебе,
Чтоб не заметил никто моих слов,
Серыми глазками увидеть не смог.
Серый учитель смотрит грозным взглядом,
Мое настроение ему не понятно.
Серая школа... Все ка-то серо.
И не понятно: ну где же ты? Где ты?..
Поделиться92006-02-02 12:32:52
Приветик! Мне очень понравились твои стишки! =D
Поделиться102006-02-02 17:19:57
Думаю никто не обидится если слегка покритикую
как странно, жить и не любить...
как странно, жить и не простить...
как странно, жить и не летать...
Честно говоря, начало каждой строфы дает надежду, что дальше будет очень красиво! Что будет что-то волшебное... А дальше мы видим только однообразные глагольные рифмы и ломаный тяжело читающийся размер
И слова то красивые, и чувств море! Сразу захотелось схватить и привести это дело в другой вид... Но это был бы лишь мой взгляд на вещи, возможно автор все видит иначе Поэтому просто высказываю свое впечатление от прочтения.
Что касается остального... Рифма проглядывается плохо. И размер опять же. Если проблемы с рифмой то уж хотя бы размер должен соответствовать предыдущему (просто пожалейте ваших читателей!) и получились бы замечательные белые стихи!
Видно что вам есть, что сказать, но не всегда получается это сделать таким образом...
Надеюсь никто не обидится Можете послать меня куда подальше и больше не буду ничего коментировать (но все таки думаю что мнение со стороны - штука полезная и совсем не обидная :drinks: )
Поделиться112006-02-02 20:39:37
to Aruna Leof
именно за твой комментарий -- добавил тебе одну "репутацию"
как-то, очень необидно получилось, имхо... Я пока так не умею... У меня более зло критиковать получается... Буду учиться...
to Snoopy
Aruna права... будь добра, не обижайся!!! А мысли -- мысли у тебя есть! Еще бы форму -- и вообще было бы замечательно! :drinks:
И, кстати, стишок "Серый цвет" я бы на твоем месте вообще удалил! Дабы не позориться...
Ваш Ikki,
злой снаружи и добрый внутри...
Поделиться122006-02-07 06:42:25
СПАСИБКИ за комментарии. Всегда приятно услышать (или прочесть) другие мнения. Попробую выложить что-нибудь "с рифмой"...
Дождик.
Дождик плачет,
Плачет обо всём.
Не дерзко ль
Передразнивать его?
Я по окнам
Стучу с ним вместе в такт,
Рассуждаю -
Что я сделала не так?..
Почему же
Всё так в жизни не легко?
Может просто
Потерпеть ещё?
Потерплю, забуду,
Все пройдет.
Только дождик
В такт со мною льёт.
Время.
как огонь дрова сжигает,
Время сердце обжигает.
Птицей в небо улетают
Те заветные минуты.
Те минуты совершенства,
Невозмутимого блаженства,
"Нирванического" места
как на миг в раю ты.
Но до слез порой обидно,
Что секунд таких не видно.
Скажешь Ты: "Тебе не жирно?"
Ладно, Господи, прости...
Снова ждешь того мгновенья,
Вспоминая впечатленья.
И туда опять же рвенья,
В те заветные мечты...
Поделиться132006-02-07 08:25:50
Так... Замечательно, что ты обращаешь внимание на нашу доброжелательную критику, выкладываемую с одной целью -- немного помочь тебе... Думаешь, сами такие безупречные?.. Да ничего подобного! Но всё-таки -- прошли чуть дальше... Так что -- спрашивай...
Будем считать, что ты поступила в первый класс...
Теперь более конкретно...
Честно говоря, в первом стихотворении рифм практически нет; есть только какие-то намеки на них... Поэтому смело пропускаем его и переходим ко второму...
Здесь по рифмам можно поставить четверку с приличным минусом... Почему? Ну, если взять сами слова... То все более-менее нормально. Правда, есть и здесь исключения... обидно -- не видно -- не жирно!!! 2 балла! Да, гласные те же (и-о)... Ударения -- одинаково стоят... НО!!! Рифма -- это вещь более тонкая... Фонетически -- не звучит совершенно!
Если бы только это... То можно было бы ставить четверку без минуса! (со скидкой на первый класс, конечно...) НО!!! Есть и более серьезная ошибка -- ты рифмуешь в каждой строфе в трех строчках подряд одинаковые части речи! И если с существительными это более-менее прокатывает (вспомним -- первый класс), то для глаголов и наречий -- недопустимо! Даже для начинающего поэта...
Если коротко (по рифмам) -- для первого урока достаточно...
Но!!! Скажу еще об одном -- совершенно очевидно, что в жертву рифмам ты принесла:
1) ритм стихотворения (вторая строка во второй строфе просто-таки вываливается из ритмического рисунка)
2) и самое главное -- смысл! "Нирванического" места и "И туда опять же рвенья" -- это, хм... как бы повежливей сказать... ну, ИМХО, конечно, но это чудовищно! Это издевательство над русским языком, над читателем, да даже -- над собой!
Пока на этом завершу свою "критику"... Чо-то злая она у меня получается опять А ведь не хотел, чессло!
Поделиться142006-02-07 16:09:07
ту Ikki
Не волнуйся, я не обижаюсь. Мне просто кажецца, что многие рифме уделяют все время. Да, у меня это, наверно, страдает (но это смотря как читать, ты попробуй ещё=))).
Но: кроме рифмы стихи ещё по другим критериям оцениваюцца. Смысл, логика в построении, присутствие красок текста (метафоры, олицетворения и др)... Да даже просто: понравилось или нет, ведь можно читать и не смотреть не построени. Можно просто вникать в то, что хотел сказать автор, пропустить сие переживание через себя.
На счет распределения по классам - зря и , по-моему, очень самолюбиво.
И совсем не злая критика
Поделиться152006-02-07 16:37:13
1) Ничего самолюбивого! Я -- во втором классе
2) В стихотворении (если ты его пишешь не только "для сеья" и для близких тебе родственников и друзей, которые тебя хорошо знают и любят) ВАЖНО ВСЁ! И рифма, и ритм, и красота слога, и яркие красивые метафоры и суть и смысл и т.д. и т.п.
3) А для "просто хотел автор сказать" -- то бишь рассказать какую-то историю, волнующую его сердце -- есть прекрасный жанр малой прозы -- рассказы, эссе и даже миниатюры. Так что -- с такими настроениями (рифма "не очень важна" и т.п.) -- -либо в прозу, -либо так и будут твои стихи плохими... Да, еще раз подчеркну -- любимыми твоими друзьями, но -- объективно -- плохими.
То есть СМЫСЛ -- он должен быть везде! В любом творчестве -- поэзии, прозе, живописи, резьбе по дереву и т.д. Но вот жанр поэзии накладывает еще некоторые ограничения (или дополнительные требования) к творцу -- и их было бы неплохо соблюдать
А по поводу "не обижаюсь"... Дело вовсе не в этом... Для меня эти минусы в репутации -- что дробинки слону (кстати, так же, как и плюсы)... Если не хочешь, чтобы я лез в твою душу и творчество, охаивая святое -- просто скажи! Я внесу тебя в список (кстати, он пока пустой)... и больше не скажу ни слова в твой адрес...
НО!!! Ради Бога -- не надо пыжиться и изобретать что-то новое, доказывая, что рифма не важна! Это не так! Это не мое личное мнение -- это объективность... А твое "изобретение" -- оно вовсе не новое... Не первое и не последнее "открытие" в поэзии... Вот так
Для чего я всё это пишу? У меня много свободного времени? Отнюдь нет! У меня злая и черствая душа -- хм... тоже вроде бы нет... А вот зачем -- мне просто по-человечески обидно, что ты, имея ум, воображение и т.д. и т.п. -- пишешь ПЛОХИЕ стихи.
Поделиться162006-02-09 07:11:15
Ikki
Согласна, что рифма важна. Просто, по моему мнению, ты и ещё одна девушка, отвечавшие на мои стихи, так сказать, в первую очередь смотрели на рифму, и другой критики я особо не наблюдала. Вот и все!
Я не собираюсь создавать что-то новое, я поверь мне, я знаю такой вид поэзии как проза...
Я не считаю, что рифма не важна. И мне нравицца критика, по моему мнению, она полезна. Спасибо за ответы.
Поделиться172006-02-09 07:14:23
Вот ещё кое-что:
И ты опять не предешь,
И мне опять умирать.
Тупая частая дрожь
Теперь мешает летать.
И каждый день передоз
Глупым словом "пройдёт".
Но не проходит... И вновь
Тетрадь с собою зовёт.
Пишу в тетради своей
О том, как мне не везёт,
О пережитках людей,
О том, что скоро умрет.
Умрет то слово на "С", [эс]
И та заветная грусть
Возьмёт над нами верх
И поведёт с собой в путь.
Поделиться182006-02-21 17:30:22
Почему мине никто не атвечаеть? Ню пожалуста!! :clap:
Поделиться192006-02-24 15:57:58
Без комментариев. У меня мало времени. А советы -- ты только на словах слушаешь. Выводов не делаешь. Пока.
Поделиться202006-04-09 17:20:04
Ikki Спасибо...
Просто участников стало больше, а тзывов не увеличилось... :cray:
Поделиться212006-04-09 18:11:42
Snoopy
Не унывай... Щас форумяане проснуться и оставят своё мнение.,! !
Поделиться222006-04-09 22:42:36
LIRIK
Пасиб и тебе за поддержку!