Глава 11
Самолет мягко осуществил посадку в аэропорту Тель-Авива. Под лучами палящего солнца Дмитрий спускался с трапа самолета и подошел к пограничному контролю. Служба безопасности аэропортов в Израиле была одной из самых лучших в мире, и поэтому Дмитрий не рискнул взять с собой оружие. Пройдя в течение получаса все необходимые формальности, Дмитрий, поймав такси, приехал в отель «Кюри», наполненный журналистами всех мастей. Взяв ключ от номера, он поднялся на лифте на третий этаж и, зайдя в свой номер, не раздеваясь, лег на кровать. Ему надо было многое обдумать. Через час он, набрав запомненный им телефонный номер, стал ждать ответа. Спустя минуту заспанный женский голос произнес:
- Да, слушаю вас.
- Это Фуршеро Море, мне рекомендовал вас мой друг Соломон - ответил Дмитрий. Я остановился в отеле Кюри в номере 324. как мне увидится с вами.
- Вы ошиблись номером – произнес все тот же сонный голос – я не знаю никакого Соломона и вас.
В трубке послышались гудки, и Дмитрий озадаченный положил трубку. Да его миссия начиналась не очень весело. Дмитрий принял душ и, переодевшись, решил спуститься в холл. В холле он, заказав себе выпивку, стоял возле бара и слушал разговоры журналистов о жестокости, проводимой Израилем политике в отношении арабов. Немного постояв у бара, Дмитрий решил перекусить и прошел в ресторан, где сев, за столик, заказав себе жареную баранину с гарниром из жареной картошки. Поглощая эту незатейливую пищу, Дмитрий поднял голову и увидел очаровательное создание, которая неторопливой походкой спускалась по лестнице в зал ресторана. Ее платье василькового цвета обтягивало ее роскошное тело как перчатка, открывая взору посетителей 2/3 ее великолепной груди. Хищно улыбаясь, она подошла к столику, за которым сидел Дмитрий, и прощебетала ласковым голосом:
-Разрешите к Вам присесть?
Дмитрий едва не подававшийся куском недожаренной баранины молча кивнул головой.
-Разрешите представиться. Меня зовут Синтимира Кодера – все тем же голосом произнесла она – я журналистка израильского издания «ПРО», а вы, тоже журналист?
- Да.
Ответил Дмитрий, не отрывая взгляда от ее полных ляжек.
- Я Фуршеро Море журналист международник журнала «НО». И прилетел сюда для написания статьи об палестинских поселениях.
-Я тоже занимаюсь этой же проблемой, но только с другой стороны - сказала Синтимира.
-Вы ненавидите арабов? – спросил Дмитрий.
-А за что мне их любить? Я еврейка и горжусь этим. Будь моя воля, я бы их всех к стенке поставила- произнесла гневным голосом прекрасная фурия. Но хватит об этом. Вы чем сегодня занимаетесь вечером ? Я бы могла вам показать прекрасные места моей родины. Я живу в номере 265. И она недвусмысленно провела рукой по своему тесному платью сверху вниз, стала, быстро удалятся, раскачивая своим пышным задом. Дмитрий поглядел ей в след. Выпуклая задница Синтимиры могла свести с ума любого праведника. Оставшись один, Дмитрий принялся размышлять и тут в его мозгу загорелись красные лампочки. Еврейка, ненавидевшая арабов, прекрасная как сама Клеопатра, предлагавшая недвусмысленно ему ее прекрасное тело – все это попахивало Мосадом, да еще Анжелика странно себя повела, не ответив ему по телефону. Дмитрий поднялся в свой номер и, закрыв за собой дверь на ключ, прилег на диван. Усталость всего дня сладкой дремой навалилась на него, и он сам не заметил, как заснул. Проснулся он от непонятного шороха, который исходил из-под его двери. Он мгновенно открыл глаза и, вскочив с дивана, включил свет. На цыпочках, подойдя к входной двери, Дмитрий замер. В это время он заметил, как сквозь щель двери кто-то просовывает сложенную надвое бумагу. Через секунду он услышал быстро удаляющиеся шаги и, открыв дверь, обнаружил лишь пустой коридор. Подняв с пола лист бумаги, Дмитрий прочитал написанный на ней адрес. Это место находилось недалеко от границы Палестинской автономии.
Проснувшись на следующий день, Дмитрий подал заявку в агентство по безопасности МИД Израиля на посещения оккупированных земель и сектора газа, которая была удовлетворенна, и уже к обеду у Дмитрия было на руках специальный пропуск, дающий ему право на свободное перемещение в Секторе газа. Он подошел к стойке администратора и, предупредив его об отъезде, попросил его взять ему на прокат автомобиль.
-Уезжаете?- раздался внезапно сзади чей-то ласковый голос.
Обернувшись, Дмитрий увидел Синтимиру, которая, улыбаясь, стояла в еще более облегающим наряде, чем накануне.
-Да, решил прокатиться по оккупированным территориям.
-Не может быть, мне тоже нужно туда же, может быть, возьмете меня с собой?
-Не хотелось бы подвергать риску жизнь такой очаровательной особы, как вы Синтимира – произнес Дмитрий – лучше оставайтесь здесь, а я не надолго, как только вернусь, сразу же позвоню вам и мы вместе поужинаем.
-Что вы знаете об опасности, зло сверкнув глазами, ответила Синтимира и, повернувшись, стала медленно подниматься по лестнице, совершая своим тазом такие движения, которые недвусмысленно давали понять Дмитрию, от чего он отказывается.
Глава12
Приехав на автомашине в оккупированные территории, Дмитрий, миновавший беспрепятственно все посты израильской армии, безрезультатно колесил по узким улочкам, пытаясь найти адрес, который он прочитал на листке бумаги просунутый ему в дверь в гостинице в Тель-Авиве. Наконец устав от бесцельных поисков он припарковав машину возле какой-то лавки стал прохаживаться по улицам, стараясь найти указанный адрес. Но никаких табличек указывающих названия улиц не было и в помине, делая шансы Дмитрия отыскать адрес равные практически нулю. В конце концов, он подошел к группе подростков, и показал им адрес, написанный на бумаге, протягивая при этом купюру достоинством в 50 долларов. Один из подростков схватил деньги и быстрым шагом стал удаляться в сторону узкой улочки тянувшийся вдоль моря. Дмитрий поспешно последовал за ним и примерно через 5 пройденных быстрым шагом километров парень на мгновенье остановился перед окрашенными в зеленый цвет воротами и, кивнув в их сторону, быстро растворился в бесконечных хитросплетениях соседних улиц. Подойдя к указанному пацаном дому, Дмитрий с опаской вошел внутрь. Пройдя по посыпанной гравием дорожке, и вдыхая аромат распустившихся гортензий, он тихонько подошел к входной двери стоящего в 25 метрах от ворот дома. Потянув за дверную ручку, он с удивлением заметил, что дверь не заперта. Стараясь бесшумно двигаться, Дмитрий прошел в дом. Пройдя по темному коридору, он зашел в залитую ярким светом гостиную и подошел к высокой спинке обтянутого кожей дивана. Дмитрия едва не стошнило, когда он посмотрел на диван. На нем в неестественной позе лежала женщина. Одежда на ней отсутствовала, а соски ее грудей были неровно отрезаны каким-то тупым предметом. Правый глаз жертвы свисал по щеке каким-то чудом державшийся на зрительном нерве. Дмитрий, отпустив свой взгляд ниже, заметил горлышко от бутылки, выглядывающее из тела женщины. От омерзения он отвернулся, стараясь сдержать порывы рвоты. Такой жестокости он раньше никогда не встречал. Внимательно оглядев еще раз лежавшую на диване убитую, Дмитрий по описанию Соломона понял, что эта была Анжелика. Потрогав ее тело, он понял, что трагедия разыгралась совсем недавно и преступники, возможно, были где-то рядом. Пройдя через гостиную, Дмитрий посмотрел в огромное французское окно и увидел неспешно удаляющихся троих мужчин. Отпрыгнув в сторону, чтобы быть не замеченным он случайно задел плечом большую фарфоровую вазу которая, упав на пол, разбилась с резким, похожим на выстрел, шумом. Трое убийц, услышав этот звук, остановились и, повернувшись, стали приближаться к дому. Дмитрий быстро пересек гостиную и, выскочив из дома, побежал по направлению оставленной им машины. Убийцы заметили его, и с громкими криками, держа в руках невероятно длинные ножи, бросились за ним. Магазины, расположенные на первых этажах домов мимо которых пробегал Дмитрий как по волшебству закрываться, гремя своими металлическими жалюзями. Большинство людей бывших на улице куда-то таинственно исчезли, а бежавшие за Дмитрием преследователи по-арабски кричали, что он шпион израильтян. как в каком-то кошмарном сне Дмитрий увидел, что все оставшиеся мужчины на улице поднимали с земли камни и со свирепой яростью бросали ими в него. Один из больших камней пущенный чьей-то меткой рукой попал Дмитрию по голове, от чего он едва не потерял сознание. Второй камень угодил ему под лопатку, причинив невероятную боль. Расстояние между преследователями заметно сокращалось, так как из боли от попавшего по ноге камня он не мог развить достаточной скорости, чтобы оторваться от преследователей. Предчувствуя приближающую развязку, Дмитрий заметил израильского священника, который медленно брел по улице увлеченный чтением Торы. как сумасшедший, размахивая руками, Дмитрий бросился к нему, крича о помощи. Увидавший его израильтянин распахнул свою рясу и достал пистолет-автомат «УЗИ» и произвел им несколько выстрелов в воздух. Преследовавшие Дмитрия люди остановились, и о чем-то быстро посовещавшись между собой, бросились врассыпную. Буквально через несколько минут подъехал израильский военный джип с 7 вооруженными людьми. Дмитрий пояснил им, после того как они проверили его документы, что он приехал для встречи своей коллеги нашел ее мертвой. После чего люди, преследовавшие его, намеривались его убить. Вместе с военными он проехал к дому Анжелики и, выслушав несколько бранных слов в адрес фанатиков-исламистов, поехал в стоящую рядом гостиницу.
Подойдя к сойке администратора, он увидел стоящую рядом с ней рядом Синтимиру. Приблизившись к Дмитрию, она ироничным взглядом осмотрела раны на его голове и произнесла:
-Что, нарвались на ревнивого мужа?
Не в силах отвечать на ехидные замечания Синтимиры, Дмитрий побрел в предоставленный ему номер и, приняв душ, растянулся на кровати. Проснулся он уже вечером примерно в 20.00. Спустившись в ресторан, который находился в холе гостиницы. За одним из столиков он заметил одиноко сидящую Синтимиру, которая потягивала из трубочки какой-то сок. Подойдя к ее столику, он вежливо спросил:
-Позвольте присоединиться к вам?
-Если вы меня не боитесь. Пожалуйста – просто произнесла она.
-Отчего же боюсь, вовсе нет – произнес Дмитрий – откуда вы это взяли?
-Мне показалось, что вы избегаете меня, не бойтесь, я не больна СПИДом.
Смущенный Дмитрий присел за столик рядом с Синтимирой и заказал себе легкий ужин. Ожидая выполнения своего заказа, Дмитрий изучающим взглядом уставился на Синтимиру.
-Я думаю, что нам необходимо откровенно поговорить – сказала резким голосом Синтимира.
-О, чем это? – с удивлением в голосе спросил Дмитрий.
-Не надо со мной в разведку играть мистер Фуршеро Море или как вас там. Мне известно, что женщина, у которой вы были сегодня, была русской и работала журналистом, конечно же, под прикрытием, а на самом деле принадлежала спецслужбам России. Мы давно ее раскусили. Но решили не трогать ее до поры до времени и выяснить ее связи. И вот по истечению года у нее не было ни одного гостя, и мы уже совсем было отчаялись и стали сомневаться в наших предположениях о ее причастности к разведке, но вот сегодня появились вы.
-Ничего не понимаю. Кто это мы, о ком это вы говорите? – спросил ошеломленный Дмитрий.
-Я думала, что вы умный человек мистер Фуршеро Море, но, по-видимому, я ошибалась. А ведь люди, убившие ее, оказались там совсем не случайно. Да и кстати, в ее компьютере наши специалисты обнаружили имя некого «Парша». Оно не чего не говорит Вам?
-Абсолютно ничего, моя прекрасная Синтимира – ответил Дмитрий.
-Вы очень красивый, но глупый мужчина – резко сказала Синтимира – да и если вы приехали сюда для встречи с этим «Парше», то вам лучше всего отказаться от этого. Очень скоро мы поймаем его. А пока пусть себе сидит в своей норе как крыса – с вызовом произнесла она и с величественным видом удалилась, раскачивая своими прекрасными бедрами.
Мосад - поморщившись, подумал про себя Дмитрий - еще этих придурков не хватало. Так и не притронувшись к ужину, он пошел к себе в номер и уже через несколько минут спал безмятежным сном.
Глава13
На следующий день Дмитрий выехал из гостиницы примерно в 7.00. Синтимиры нигде не было видно. Ее автомашины на стоянке не было и Дмитрий, одолеваемый противоречивыми чувствами, медленно ехал в направлении пропускного пункта ведущего в Сектор газа, который израильтяне огородили высоким забором из колючей проволоки, надеясь этим оградить себя от нападения фанатиков. Подъезжая к контрольному пункту, Дмитрий думал о том, знают ли американцы о его присутствии здесь или израильтяне действовали самостоятельно, преследуя только одним им известные цели. Все это он очень скоро узнает – подумал он, протягивая документы мужчине сурового вида в военной форме. После незначительной задержки Дмитрию все же удалось миновать заграждения без особых помех, и уже через пол часа ехал вглубь Сектора газа под любопытным взглядом солдат. Посмотрев в зеркало заднего вида, он без особого удивления увидел следовавшею за ним машину Синтимиры. Из-за тонированных стекол не было видно, кто находится за рулем, но Дмитрий не сомневался, что это была его соблазнительная знакомая.
Глава14
Саламон Мохейи – в обычной жизни Самойлов Константин Владимирович, вышел из своей квартиры, которую он снимал уже более года у одного палестинца за 50 долларов в неделю и сев в автомашину управляемую Ахмади Рукшу направился в квартал Сапа. Квартал Сапа был один из самых опасных кварталов Сектора газа и, выйдя на встречу, которую он ждал уже более месяца Саламон Мохейи взял с собой пистолет ПОР 45 калибра и теперь мог чувствовать себя более уверенно, если вообще можно чувствовать себя уверенно в этом квартале заселенным практически одними фундаменталистами.
-Останови машину здесь и подожди меня – сказал Саламон Мохейи.
Выйдя из машины, он прошел два квартала по почти пустынным улицам и немного постояв, проверяя, нет ли за ним хвоста, свернул на узкую улочку имени Хомейни и остановился. Он знал, что Дмитрий уже находится в Газе, и на следующий день должен был прийти к нему за дальнейшими инструкциями. Простояв минут сорок в темном проулке пахнущей какими-то зловоньями улице Саламон Мохейи устав, присел на корточки и продолжал ждать. Примерно еще через час он услышал чьи-то крадущиеся шаги и тут же поднявшись, вытащив из-под рубашки свой пистолет. Саламон Мохейи осторожно взвел курок и принялся ждать. Тут он заметил приближающиеся в его сторону три человеческие фигуры, отпрянул назад, «Парша» должен был прийти на встречу один. Подавляя свой страх, Саламон Мохейи шепотом крикнул:
-«Парша» - это ты.
Никто не ответил ему в этой кромешной тьме, и Саламон Мохейи почуяв что-то неладное, решил вернуться в квартиру. Повернувшись, он стал медленно идти в сторону своего дома, но в этот момент из тьмы выскочил человек, у которого в руках был огромный топор, какими пользуются мясники в мясных лавках. Саламон Мохейи резко поднял руку с пистолетом, но выстрелить не успел, так как кто-то незаметно проскользнувший мимо него справа произвел удар топором ему по руке, в которой он держал пистолет. Кисть его правой руки пронзила обжигающая боль, и уже через секунду он тупо смотрел на свою отрубленную руку, лежавшую на земле возле его ног. Стиснув зубы от боли, но, так и не закричав от боли, Саламон Мохейи отпустился на колени и здоровой рукой пытался разжать пальцы на своей отрубленной руке, чтобы завладеть пистолетом. Его три мучителя не спеша, приближались к нему, поигрывая в руках топорами, и что-то бормотали между собой на арабском языке. И вот уже левое плечо Саламона Мохейи пронзила адская боль- топор одного из извергов разрезав его плоть, вонзился в лучевую кость и застрял в ней. Уперев свою ногу в грудь Саламона Мохейи, его мучитель с трудом вытащил топор из его кости. Взвыв от невыносимой боли и сильно слабея от потери крови, Саламон Мохейи на четвереньках пытался отползти от своих мучителей в сторону автомашины, где его ожидал Ахмади Рукшу, а те не спеша, приближались к нему, точно зная, что с такими ранами ему далеко не уползти. И в этот момент Саламон Мохейи услышал разрезающий воздух свист топора и этот безумный мир для полковника Самойлова перестал существовать.
Глава15.
как только рассвело, Дмитрий вышел из гостинице, если можно назвать гостиницей то трехэтажное здание с облупленной краской и с изрешеченными пулями фасадом, где ему посчастливилось снять крошечную комнату по баснословной цене 200 долларов в неделю. Он неторопливо направился на север, по грязным улочкам Сектора газа постоянно встречая на своем пути каких-то бородачей с автоматами Калашникова наперевес. Спустя нескольких часов и многочисленных расспросов местных жителей Дмитрий наконец-то подошел к выкрашенному в серый цвет пятиэтажному зданию, первый подъезд которого был полностью разрушен израильской авиацией. Зайдя в третий подъезд, он, поднявшись на третий этаж, обнаружил дверь, на которой синим мелом, было написано 67. Подойдя к этой двери, Дмитрий настойчиво условным сигналом постучал в нее. В квартире на мгновение послышались какие-то звуки, и потом все стихло. Постучав еще раз, и так и не дождавшись ответа, Дмитрий стал спускаться с третьего этажа, предаваясь мрачным размышлениям. Самойлов знал о том, что он должен был сегодня прийти и не мог пропустить этой встречи - значит, произошло что-то не предвиденное. Дмитрий отчетливо слышал шум в квартире Самойлова, который раздался после его стука в дверь, и не понимал, что бы это значило. Он медленно брел по направлению к своей гостинице. Каким-то шестым чувством Дмитрий почувствовал на своей спине чей-то пытливый взгляд. Он незначительно увеличил скорость передвижения и благодаря нехитрым приемам скоро обнаружил наблюдавшую за ним девушку. Если судить по одежде она была арабкой, но, несомненно, профессионалкой она не была. Ее попытка следить за ним была настолько примитивной, что вызывала у Дмитрия непроизвольную улыбку. Не понимая, что ей было нужно, он решил оставить ее в покое и пошел на местный рынок с целью раздобыть себе там пистолет. Ему очень быстро удалось купить довольно приличный пистолет за 300 долларов у какого-то 15-ти летнего мальчугана, и он, спрятав его за рубашку, чувствуя себя немного уверенней, пошел в свою гостиницу. Зайдя в холл в гостинице, Дмитрий сел за столик и заказал себе чашку кофе. На краю стола он увидел одну из радикально настроенных газет, где на первой полосе была фотография изуродованного человеческого тела с табличкой на шее, где было написано: «Смерть доносчикам». Заинтересовавшись статьей, Дмитрий решил прочитать ее до конца. В ней говорилось о том, что одно из радикально настроенных течений решило заняться уничтожением всех, кто сотрудничает с израильтянами. Далее следовало интервью с шофером, подвозившим тогда убитого к месту гибели. Имя шофера было Ахмади Рукшу . Прочитав фамилию шофера Дмитрий еще внимательней всмотрелся в фотографию убитого и в ужасе узнал в ней Самойлова. Так вот почему его не было дома – подумал он. Дмитрий сидел за столом и обдумывал дальнейшее развитие ситуации, которая после убийства Самойлова рисовалось в мрачном свете. В этот момент он услышал голос Синтимиры:
-Ну, что нашли материал для своей статьи?
-Да, материалов у меня много, осталось только сесть и написать статью - ответил Дмитрий.
-Вчера я встречалась со своими американскими коллегами и узнала от них, что они разыскивают некого сотрудника спецслужб России, который хочет вывести из оккупированных территорий этого негодяя «Парша». Это случайно не вы мистер Фуршеро Море? – с пугающей интонацией в голосе произнесла Синтимира.
-Ну, что вы, я обыкновенный журналист и мне совершенно безразлична судьба «Парша», так-как абсолютно с ним не знаком - глядя прямо в глаза Синтимиры, ответил Дмитрий.
-Хорошо, допустим, я вам пока верю, но зарубите на своем симпатичном носу, мы не допустим, чтобы кто--либо встретился с этим «Парша», и примем самые жестокие меры, чтобы этого не допустить и Синтимира недвусмысленно постучала своим указательным пальцам по фотографии, которую Дмитрий разглядывал несколько минут назад.
Ошарашенный этим заявлением Дмитрий сумел сохранить самообладание, и ласково улыбаясь Синтимире, произнес:
-Оставьте свои ужасы вашим боссам милая Синтимира и не забивайте ими голову несчастному журналисту, которому совершенно не знаком этот ужасный мир разведки. Может быть, поужинаем сегодня где-нибудь? – предложил Дмитрий.
-Не знаю, может быть. Вы остановились в этой дыре? – и, получив утвердительный ответ, вышла из гостинице быстрым шагом.
Пошла отчитаться перед своими боссами – подумал Дмитрий – а, что известно американцам? Рассказали, ли израильтяне им о моем присутствии здесь. От всех этих вопросов у Дмитрия кружилась голова. Он отхлебнул из чашки уже остывшее кофе и откинулся на спинку стула. После долгих размышлений Дмитрий принял решение отыскать Ахмади Рукшу и расспросить у него об обстоятельствах гибели Самойлова, не раскрывая своей принадлежности к Организации. По грязным, окрашенным каким-то непонятным цветом ступеням Дмитрий с мрачными мыслями поднялся на второй этаж и зашел в свой номер. Он подошел к выключателю и повернул его. Но свет в его комнате не зажегся, и Дмитрий решил пойти и предупредить администратора. Но, сделав шаг к направлению входной двери, он почувствовал у себя на затылке прикосновение холодного металлического предмета.
-Не двигаться, хоть одно резкое движение и я разнесу твою поганую голову в дребезги – произнес чей-то грубый голос.
Повинуясь, Дмитрий стоял не шелохнувшись, но шепотом произнес:
-Кто ты? Что тебе нужно? Бумажник на тумбочке, бери деньги и уходи.
-Мне не нужны твои поганые деньги. Мне нужна твоя никчемная жизнь еврейский ублюдок - ответил ему незнакомец.
Тут Дмитрий почувствовал мощный удар по голове и потерял сознание. Очнулся он с острой головной болью и обнаружил себя привязанным к кровати. Оглядев по сторонам, он обнаружил, что находится в комнате размером 3 на 4 метра, с обшарпанными стенами. Возле его кровати стоял единственный металлический стул. В эту секунду открылась дверь и в комнату вошли двое, одного из которых Дмитрий сразу узнал. Это была женщина, следившая за ним после его посещения квартиры Самойлова.
-Ну, что очнулся, иудейский приспешник? – произнес грубый голос – ну ты сейчас пожалеешь, что не умер. А теперь расскажи мне, зачем ты ищешь моего друга «Парша» - и мужчина принялся зачем-то раскладывать на стеле стоящим возле кровати, на которой лежал Дмитрий, хирургические инструменты.
-Я, не зная, о чем вы говорите. Вы меня с кем-то путаете, я никогда не работал на евреев – произнес ошеломленный приготовлениями на стуле Дмитрий.
-Ты еще смеешь нам врать еврейский выродок, зачем ты приходил к Саламону Мохейи? Я сама лично видела тебя у него в доме, а также вместе с некой Синтимирой. Мы знаем, что эта шлюха возглавляет отделение по розыску и уничтожению активистов нашей организации в Мосад. И сейчас ты нам расскажешь, зачем вы убили Саламона Мохейи. Приступай Саид!
Саид взял в руки какой-то металлический инструмент похожий на ручную пилу плотника, но только меньшего размера и стал медленно подходить к кровати, на которой лежал Дмитрий. Дмитрий молча смотрел на Саида и думал, что скоро он умрет по нелепой ошибке, его приняли не за того. В надежде в голосе он сказал:
-Повторяю вам, вы ошибаетесь, Саламон Мохейи был моим другом, и я специально прилетел для встречи с ним, что бы он помог мне связаться с нужными мне людьми. Зачем мне было убивать его? После его гибели ситуация складывается таким образом, что я решил покинуть Газу не найдя человека ради которого прилетел сюда. И этим человеком является действительно «Парша». И если вы его друзья передайте ему, что я прилетел от Соломона и должен забрать у него то, что он пожелал бы ему передать.
-Подожди-ка Саид - произнесла женщина. Саламон Мохейи говорил мне, что он должен был встретиться со своим другом из России и если он тот за кого себя выдает, то должен знать настоящее русское имя Саламона Мохейи. как его имя?
-Константин Владимирович - сказал Дмитрий.
После услышанного женщина о чем-то шепотом посовещавшаяся с Саидом вышли из комнаты, оставив Дмитрия лежать связанным на кровати.
За окном наступил вечер, но никто не приходил к Дмитрию. Руки крепко связанные за спиной у него сильно затекли, и он уже практически не чувствовал их. Его очень сильно стала мучить жажда. И он проводил своим опухшим языком по своим деснам в надежде высосать из них хоть капельку спасительной жидкости. Эти движения ему причиняли невыносимую боль, так как опухший язык, проворачиваясь во рту, действовал там как напильник. Вскоре Дмитрий устав от бессмысленных попыток развязать узлы связывающих его веревок уснул. Проснулся он оттого, что кто-то настойчиво теребит его за плечо. Открыв глаза, он увидел бывшую ранее в его комнате с Саидом женщину. Она зубами пыталась развязать узлы веревок стягивавших его руки. После нескольких попыток ей удалось развязать веревки, и через 10 минут Дмитрий сидел на кровати и потирал затекшие руки.
-Пойдем скорее, с тобой немедленно хочет поговорить «Парша» - сказала она, и они вдвоем стали спускаться вниз по лестнице. Выйдя на улицу, они вдвоем побежали вниз по улице ведущей к морю. Пробежав два квартала, женщина, представившись Зейнаб, остановилась возле полуразрушенного здания. Войдя внутрь, она подошла к металлическому люку и, открыв его, стала спускаться вниз, предложив Дмитрию следовать за ней. Спустившись по длинной лестнице, Дмитрий оказался в каком-то подземном лабиринте и, нагнувшись, постоянно сдерживая порывы рвоты от тошнотворного запаха, пошел вслед за Зейнаб. Пройдя множество поворотов и бесчисленных закутков, они оказались возле металлической двери. Зейнаб постучала и ей открыли какие-то вооруженные люди. Не говоря им не слова она взяв Дмитрия за руку проследовала с ним в комнату, вход в которую был занавешен какой-то грязной тряпкой. Зайдя в комнату, Дмитрий увидел лежащего на грязных тряпках человека, одетого в какие-то лохмотья. Из раны на голове у него текла кровь, а правая нога была перебинтована на уровне бедра, пальцы на его левой руке отсутствовали, а кисть правой руки была перебинтована грязным, насквозь промокшим кровью бинтом.
-Подойди поближе Дмитрий - произнес он.
Дмитрий вплотную подошел к его лежанке и «Парша» запустив правую руку под тряпки, вытащил оттуда компьютерный диск и протянул его ему.
-Передай привет Владиславу Петровичу, если сможешь. А теперь иди - произнес «Парша».
Дмитрий не успел еще подняться, как в комнату забежала Зейнаб и стала что-то быстро говорить «Парша» на каком-то неизвестном Дмитрию диалекте. Потом повернулась к Дмитрию, сказала:
-Израильтяне обнаружили наше убежище, нам необходимо срочно уходить, если успеем.
Тут раздался оглушительный взрыв, и с потолка посыпалась штукатурка. Сразу же затрещали автоматы Калашникова, и Зейнаб открыв в стене какой-то люк, стала тут же туда пролазить. Дмитрий последовал за ней. Лаз оказался очень узким вырытый в земле. Более часа Дмитрий полз за Зейнаб, в один из моментов он подумал, что это конец, когда земля сзади него обрушилась с оглушительным грохотом.
-Зейнаб, прокричал Дмитрий. Сзади меня обвалилась земля и теперь «Парша» не сможет пролезть.
-Оставь его и двигайся дальше, скоро весь этот туннель может обрушиться, а мне обязательно нужно тебя вытащить - таков приказ «Парша». И действительно земля постоянно содрогалась от далеких взрывов. Вылезая из лаза в просторное помещение, Зейнаб открыла выходящий наверх люк и сказала:
-Отсюда до твоей гостинице пять минут хода, остерегайся Синтимиру и Ахмади Рукшу.
- Ахмади Рукшу? Ну почему его? – вскрикнул удивленный Дмитрий.
-Нам достоверно стало известно, что именно он заманил Саламона Мохейи в ловушку, где тот и был убит, а теперь мне пора идти. Может быть, удастся помочь «Парша» - и Зейнаб исчезла в туннеле.
Дмитрий вылез на улицу и быстрым шагом стал идти в сторону своей гостинице. Зайдя в свой номер, он сразу же принял душ и переоделся, спрятав в свой багаж, который был оснащен надежным двойным дном, диск, полученный им от «Парша». Примерно через час Дмитрий спустился в холл гостинице и обнаружил там сидящую за столиком Синтимиру. Подойдя к ее столику, он присел на стул рядом с ней.
-Я очень надеюсь, что вы осматривали достопримечательности Сектора Газа, а не встречались с «Парша» - без предисловий произнесла Синтимира – хочу вам сообщить, что эта крыса погибла в своей норе вместе со своей подружкой Мотариши Зейнаб.
-Зачем ты мне все это рассказываешь? Меня абсолютно не интересуют перечисленные люди – сказал Дмитрий. И в мозгу у него пронеслась картина, где «Парша» вместе с Зейнаб лежали в прорытом в земле туннели.
-Да еще хочу сказать тебе – произнесла Синтимира – что в отеле Телль-Авива тебя ожидают наши американские друзья, которые хотят задать тебе несколько вопросов. Я не должна была говорить тебе этого. Но считай это тебе моим подарком. Произнеся это, она не сказав больше не слова, вышла из гостинице. Дмитрий не стал терять времени и, расплатившись за гостиницу, он, забрав свой багаж, выехал в направлении Израиля. Беспрепятственно миновав контрольно-пропускной пункт, Дмитрий и не подумал возвращаться в Телль-Авив, а направился в город Хайфа расположенным вблизи Ливанской границы. План Соломона осуществлялся успешно, несмотря на все жертвы.
Глава15.
Откинувшись в мягкое кресло самолета летевшим во Францию, Дмитрий, закрыв глаза, думал о предстоящей встрече. Самолет стал заходить на посадку и он, положив толстую папку с документами к себе в дипломат, стал смотреть в иллюминатор, где стали отчетливо проявляться пригороды Парижа. Пройдя без проблем пограничный контроль и улыбнувшись на прощанье смазливой стюардессе он покинул здание аэровокзала. К его удивлению его никто не встречал. Он постоял еще около пяти минут и так не увидев Натальи, которая должна была его встретить медленно направился к стоянке такси. Назвав название отеля Дмитрий сел в видавший виды белый «Рено» стал удаляться от аэропорта. Подъехав к отелю Дмитрий подошел к портье и попросил ключ от номера зарезервированного на имя Рафаэля Миндого и протянул отлично сделанный техническим отделом паспорт гражданина Италии. Портье несколько раз просмотрев какую-то книгу и с мучительной улыбкой сообщил, что зарезервированного места на такое имя у них к сожалению нет, но тут же предложил свободные номера с отличным видом на достопримечательности Парижа. Взяв ключ от номера, который порекомендовал ему портье Дмитрий взяв дипломат поднялся к себе в номер и зайдя в него закрыл за собой дверь на замок. Приняв душ он лег на роскошный диван и вытянувшись на нем на всю длину закрыл глаза. Ему нужно было многое обдумать. Где сейчас Наташа, что случилось, почему она не смогла приехать к нему на встречу?- эти вопросы вихрем проносились а голове у Дмитрия не давая ему уснуть. Он стал медленно прокручивать в голове свою встречу с Соломоном после возращения из Газы. Вручив ему дискету, полученную им от «ПОРША», Дмитрий целую неделю грелся на пляже и буквально ничего не делал. Примерно через неделю к нему в номер вошел Соломон вместе с Наташей и без предисловий начал разговор.
- Мы очень благодарны тебе, за успехи в секторе Газа, но теперь американцы знают о тебе. Скорее всего эта шлюха Синтимира выдала тебя им. А теперь послушай меня внимательно Дмитрий. Американцы со своей маньяокальной любовью к прослушиванию установили практически во всех помещениях Кремля свои аппараты прослушивания и видео наблюдения, но благодаря тебе нам известны места их установки.
- Вы предлагаете мне направиться в Москву и с отверткой в руках выковыривать из стен Кремля их жучки – с иронией перебив речь Соломона спросил Дмитрий.
- Не надо иронизировать Дмитрий- грубо оборвал его Соломон – нам необходим человек который под благовидным предлогом реконструкции Кремля удалит от туда всю эту американскую мерзость. Такой человек есть это Данил Петрович Бородин. Он через несколько дней будет на конференции по развитию демократических институтов в Париже и тебе необходимо встретиться с ним там. Ты вылетаешь послезавтра. Наташа будет ждать тебя там и закажет тебе номер в отеле Плаза.
- Пока все понятно и предельно просто – сказал Дмитрий – но почему это вдруг Бородин будет выковыривать из стен американских жучков, может быть за мои красивые глазки?
- Нет, не за твои, а за мои прекрасные глазки - произнесла молчавшая все это время Наташа. А потом чуть-чуть помолчав добавила
- Он мой отец. Теперь тебе понятно Дмитрий. Я вылетаю сегодня и все подготовлю для твоего приезда.
Дмитрий прошелся по комнате и посмотрев в окно, где была видна прибрежная полоса океана и внезапно сказал:
- Тогда я не пойму зачем вам тогда я, Наташа прекрасно справиться и без меня, попросив своего отца о маленькой услуге.
- Дело все в том, что американцы не знают, что Наташа дочь Бородина , но они прекрасно знают кто- такая Наташа и поэтому если они узнают, что она встречалась с ним, он закончит свои дни в подвалах на Лубянке. И поэтому ты полетишь в Париж , где будешь также участвовать в конференции под именем одного итальянского миссионера. При встречи с Бородиным ты передашь ему фотографию с изображением Наташи. Это и будет твоей визитной карточкой.
Глава ХХХ
Через приоткрытую занавеску в комнату врывались первые лучи восходящего весеннего солнца, освещая лежавшую на огромной кровати женщину. Внезапно поднялся легкий ветерок проникая в комнату через открытую форточку и предательски сбросил простыню с лежавшей на кровати женщины, обнажив ее молодое не знавшее мужских ласк тело. Елена открыла глаза, именно так звали ее, и стала шарить своей левой рукой в надежде отыскать простыню, которая упала с кровати на пол. Потеряв надежду отыскать ее и не имея никакого желания вставать Елена выгнулась в сладкой истоме и снова закрыла глаза. В голове у нее пронеслись картинки вчерашней вечеринки, куда ее практически насильно затащила ее знакомая по институту Екатерина. Вспомнила она также и пожилого галантного кавалера с котором она протанцевала практически весь вечер устроенный хозяевами фирмы «Юкос». Ей так и не удалось узнать его имя , как не пыталась она узнать. А когда Екатерина спросила о нем у Ходорковского, то она заметила как тот вдруг побледнел и с бегающими глазками уклонился от ответа. Кто он ее галантный кавалер- продолжала думать она от упоминания о котором бросает в дрожь таких могущественных людей, как Ходорковский.
Глава ХХХ
В кабинете висела, как казалась, гробовая тишина, прерываемая лишь стуком старинных напольных часов. В нем находились два человека, один из которых рассматривал картины известных импресионтмтов конца 18 века, которыми были увешаны все стены.
-Да, галерея – прервал тишину мягкий, как показалась Ходорковскому, певучий голос.
Ходорковский поднял взгляд на собеседника.
-Галерея, галерея, галерея – повторял всё тот же вкрадчивый голос. Ходорковский встал из-за стола и подошел к собеседнику, спрятав за спиной свои руки, что бы не была заметна дрожь, которую он не мог унять с момента появления Саламона в его доме. Саламон по-хозяйски прошелся по кабинету и расположился в большом кожаном кресле, стоящим возле обшитого мрамором камином.
- Я всё могу понять, практически всё – произнес он внезапно, изменив интонацию своего голоса, от которой у Ходорковского побежали мурашки по всему телу.
- Единственное, что я не могу понять – продолжал говорить Саламон, повышая голос – так это зачем ты всё это сделал? Мы что тебе мало платили? Что хорошей жизни захотелось? На дармовщинку потянуло? Ты кем себя возомнил – богом. Ведь ты из приличного человека превратился в обыкновенного уголовника.
- Но я ведь не знал, я думал, что всё кончено, что Вас больше уже нет. После того как мы просрали Балканы и Крым, а Грузия с Туркменистаном и Узбекистаном стала крутить нам мозги, а Борис вообще стал практически спать с американцами, я думал всё пропало – немного осмелев, промямлил Ходорковский.
- Ты как наш Миша, тот тоже всё думал и размышлял, а кто разрешал вам думать. Вы должны были точно следовать инструкциям и не отступать от них не на шаг – произнес Саламон внезапно тихим голосом.
- Мы доверили, как и другим нашим сотрудникам сохранить и преумножить то, что миллионы людей нашей Родины не покладая рук, воздвигали на благо отчизны, а ты? Возомнил себя собственником всего этого. Ведь это мы провели эту липовую приватизацию. Это за наши деньги ты покупал принадлежащие пока тебе компании. Это мы из заурядного червяка сделали тебя человеком , а ты в добавок стал еще и убивать наших людей, которые должны были контролировать распределение доходов фирмы. Ты знал, что это были наши люди? Ведь знал же?- не повышая голоса, говорил монотонно Саламон.
Ходорковский не в силах что--либо ответить стал кивать головой, да так сильно, что его очки, обрамленные в золотую оправу упали и вдребезги разбились о мраморный пол, его кабинета.
Ну, да ладно - продолжал Саламон, брезгливо посмотрев на Ходорковского,- и сделано всё же тобой было много. Ты не побежал, как эта змея Березовский. И поэтому ты после возбуждения в отношении тебя нескольких уголовных дел продашь компанию той фирме, которую мы тебе укажем, в счет погашения налоговой задолжности. После этого тебя осудят, и ты посидишь, лет пять или шесть, а после, мы подберем тебе какую-нибудь непыльную работёнку. Да, о семье не волнуйся мы оставим столько, сколько им хватит до конца своих дней.
Саламон поднялся и молча подошёл к двери. Открывая дверь он оглянулся, и сказал:
- Кстати я просил присмотреть за одной юной девушкой…
-Все сделано она ожидает в одной из комнат для гостей - с надеждой в голосе произнес Ходорковский – желаете подняться к ней ?
- Ты совсем стал идиотом – гневно произнес Саламон – ты, что принимаешь меня за растлителя малолетних она же совсем еще ребенок. Не задерживай ее здесь и отвези домой, потом сообщишь мне всё, что узнаешь про нее через Вадима. Я ее где-то определенно видел, но где? Ее лицо мне определенно кого-то напоминает, но кого? Да вот еще, позвони Роману, я буду у него через восемь часов, пусть приготовит всё что нужно, а то этот безумец как я слышал, футболом увлёкся…