Молодёжный форум Литературный форум

Объявление

Общество неизвестных поэтов.
Публикация стихов и рассказов
современные авторы
Классика
стихи известных поэтов
Литературный форум
общение без границ

КАК ПОМОЧЬ ФОРУМУ

ОБМЕН БАНЕРАМИ И ССЫЛКАМИ
Набор модеров! Хочешь стать модератором?ЗАХОДИ  СЮДА

СОЗДАЙ СВОЮ ГРУППУ И ПРИГЛАСИ ДРУЗЕЙ!

МАКСИМ - ПЕСНИ, КЛИПЫ

Сделай подарок любимой, закажи бесплатное стихотворение

- Вся техника здесь - купи - Стихи о любви.
()
Админ Lirik>>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Молодёжный форум Литературный форум » О жизни » Из Записок сумасшедшего:

Из Записок сумасшедшего:

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

-Я хочу жить.. Я просто хочу жить… Разве я так много прошу? - говорил он, сидя в удобном и весьма мягком кресле своего психоаналитика.
-Нет, это вполне нормальное желание…Знаете, Что странно? Раньше вы утверждали, что жизнь для вас утратила весь былой смыл.. Почему же теперь вы так страстно мечтаете о вечной жизни? – спросил заносчивый последователь Фрейдизма ,чиркая что-то в своем блокнотике.
-Вы же знаете, что моя жена, моя любимая жена, не так давно ушла от меня…туда.. на небо. Она скончалась прямо на моих глазах. Она умирала на моих руках, Она ,безусловно, понимала, что уже не сможет прожолжать свое сущетвование,врачи поставили ужасающий диагноз-рак крови, но все же она отчаянно боролась за свою жизнь, боролась за право сделать еще хоть один, самый последний, вдох. Я видел это. Я видел это в Ее глазах. Глаза моего умирающего ангела. Глаза еще живого человека, но уже без того огня, без того живого пламени-все это исчезло, все это было поглощено холодной и ненасытной смертью. Лишь желание пожить еще немного, сделать этот самый последний вдох полной грудью и спокойно умереть на моих руках – лишь это пока не ушло в небытие.
Это жутко и чудовищно страшно, доктор, держать за руку самого любимого и дорогого тебе человека и осознавать, что он вот-вот скончается.Покинет эту жизнь. Навсегда. Видеть, как в его газах,как ,капля за каплей,из бренного тела уходит жизнь. И в этом последнем взгляде видеть то,что не замечал никогда раньше. Я любил ее. А она… Она просто любила жизнь.
Он замолчал и гоько ухмыльнулся.Было видно,Что эти слова даются ему с чудовищной болью. Он взял стакан воды и, отпив немного, и стал задумчиво вглядываться в распахнутое окно в кабинете психоаналитика.
-Знаете, доктор, именно после этого взгляда ее необыкновенно синих глаз, я принял решение…Я буду жить!- продолжил Он, глядя прямо в глаза своему собеседнику, - Просто жить. Я не хочу уходить в разгул ,искать себе других женщин, пьянствовать, употреблять наркотики. Нет!Это все не то.. Все лишнее…. Я просто.. Хочу жить! И я буду жить,понимаете? Просто ЖИТЬ! Я так мечтаю о том, Что бы вечно прогуливаться под огромной луной, нюхать цветки, слушать пение птиц, валяться на траве, а самое главное…Я буду дышать. И пусть она смотрит на меня с небес и улыбается. Эту улыбку я,конечно, не увижу, но обязательно почувствую. Обязательно. Она будет всегда со мной. В каждой травинке, во всех лучиках яркого солнышка и дуновенье легкого осеннего ветерка. Она всегда будет рядом..А я..буду дышать.
Психиатр молча посмотрел на часы и сказав, что в следующий раз они увидятся во вторник, закрыл блокнот.

0

2

Раньше она никогда не писала стихи…Редко наступали мгновенья, когда эмоции захлестывали эту 11 летнюю девочку с головой, так, что требовалась срочная реанимация ее мыслей- необыкновенная трансформация их в стихи.
Но это был именно такой день. Внутри все рвалось наружу, порыв ее безграничных эмоций вырывался и недр ее души и подсознания, и ей очень захотелось впервые всю эту гамму чувств изложить в стихотворении. И она принялась писать. Не потому, что Надо, а потому,что Хочется.
Не так давно к ним,с материка, приехала погостить бабушка, мамина мама. как и большинство маленьких детей, девочка испытывала трепетную любовь к родной бабуле,но редко ее показывала в нужном виде. Она редко ее целовала. Ведь,как известно, от старого человека исходит весьма неприятный запах лекарств,что чато отпугивает малышей. Она не очень любила с ней спать-бабушка храпела.. Подобных аспектов было огромное количество. И вот,именно в этот необыкновенный день,девочка решила посвятить стих именно ей, своей бабушке.Она выводила своей маленькой ручонкой такие теплые и трогательные строчки о ней, что у любого чуткого читателя,после прочтения, на глазах обязательно появились бы слезы.
Когда стихотворение было закончено, девочка задумалась: «А стоит ли показывать именно сегодня? Можно же с этим ненадолго повременить. Что моет измениться за столь короткий срок?»
Неотвратимо наступал вечер, а за ним, как водится, и ночь. Бабушке в этот день было неимоверно плохо. Вызвали скорую, но машина прибыла лишь через 3 часа. У старушки . все болело. Каждая клеточка тела сводилась невыносимой судорогой. Не было сил сделать еще один, самый последний вдох. Мама этой девочки лежала на кровати рядом с умершей, и ,держа ее за руку, рыдала. Чудовищно больно осознавать, что тебе Некому, НЕКОМУ сказать такое теплое и дорогое с самого детства слово : «Мама».
Малышка стояла неподалеку и смотрела на эту дикую картину.Все внутри умирало. Из глаз капали горячие и соленые слезы. Девочка никак не могла понять,почему так внезапно все произошло… Почему она не прочла ей свое первое стихотворение?Почему она решила повременить? Было ли это решение вызвано чувством брезгливости? Или это лишь мгновенное,но роковое решение? Она, в свои одиннадцать лет, не могла найти ответы на все свои вопросы, как ни пыталась. Это был первый покойник ,которого она видела и ее первый стих, который она так и не прочла. Она всегда будет сожалеть об этом.Это всегда ее будет преследовать….Этот стих, который она не успела прочитать…И никогда больше не успеет

0

3

Она шла и улыбалась. Все вокруг казалось таким легким и бесподобным. Ее длинные черные волосы ласкал легкий осенний ветерок. Она с наслаждением наблюдала за полетом разноцветных листиков, парящих над асфальтом. Они задорно кружились в прекрасном танце. Вокруг, друг за другом, бегали счастливые ребятишки . Девушка смотрела на них и вспоминала то время, когда она точно так же, не заботясь ни о чем, могла бегать по лужицам в резиновых сапожках розового цвета, а потом приходить домой и, под неминуемое ворчание дорогой мамы, бежать читать «Волшебник изумрудного города».
Она посмотрела под ноги и, увидев свое отражение, скорчила забавную рожицу. Посмеялась.. Сама над собой. Стало так легко и просто на душе. Девушка пошла дальше. Она проходила рядом с огромными старинными домами, мимо ярких витрин магазинов, неподалеку от парков…Она не знала ,куда идет, она просто шла. Девушка тщательно всматривалась в лица прохожих, будто хотела запомнить все эти мимолетные лица на всю свою жизнь. Проходящие мимо люди, увидев красивую брюнетку, непременно задавались вопросом, почему же у нее такие необыкновенно грустные глаза...Но никто не знал ответа. Лишь ветер. Он знал все..
Девушка неспешно дошла до своего дома, засунула ключ в замочную скважину и, повернув его 2 раза по часовой, отворила дверь. Она сняла ботинки, повесила пальто медленно прошла в зал. Там, на полу, лежал он. Тот, кого она так безумно любила. Тот человек, который клялся ей в вечной любви пред алтарем. Это был он. Тот самый единственный, который гладил ее по волосам, когда они вместе смотрели кино, тот, кто держал ее за руку, когда она смотрела на то, как кладут в гроб ее отца. Это тот человек ,кто по утрам будил ее нежным поцелуем, а ночью согревал ее в своих объятиях. Но с другой стороны, это тот, кто ее убил. Да, убил. Растоптал и плюнул ей в лицо. Он постоянно ее ревновал, изводил каждодневными беспочвенными ссорами, скандалами. Она падала на колени и умоляла успокоиться, поверить ей. Он не считал нужным ее слушать. Через некоторое время, он пришел и сказал, Что больше ее не любит, что она- самое худшее, что было с ним. Все, что было раньше- исчезло и растворилось.Этот человек,кто говорил,что его любовь вечна. Все ЛОЖЬ. Он смеялся ей в лицо,когда она умоляла его передумать,говорила,что обязательно все будет,как прежде.
Она,не думая, схватила острый нож и ударила его в самое сердце. И начала ударять его,раз за разом все агрессивнее и агрессивнее. Она хотела отомстить за все. За слезы,боль,обиды, за то время,когда она умирала на своей кровати от эпилептического приступа из-за его ревности. ЗА ВСЕ. Ее одежда пропиталась Его кровью. Кровью ее самого любимого человека.
Сейчас она смотрит на его окровавленный труп и улыбается.Она знает-ее простят.Она выходит на балкон,открывает окно и,свесив ноги с подоконника, рассавляет руки,как птица.Она знает…Ее простят.Но вдруг в голову приходит странная мысль : «А способна ли она себя теперь простить?». Из глаз капают слезы. Но ,думать уже поздно. Начали мелькать этажи, и тишину безлюдного переулка нарушил дикий крик. И лишь ветер видел горячие слезы на ее лице.

0

4

Это то чувство, когда сидишь дома в одиночестве, спрятавшись непонятно от кого, в своей небольшой комнатке, желтые обои которой, почему-то теперь кажутся абсолютно черными.
Это тогда, когда совсем не хочется дышать, думать и что--либо говорить вслух. Говоришь лишь про себя.. И эти бесконечные диалоги с самой собой, отравляют твой организм, как наисильнейший яд.
Это время, когда музыка, орущая из динамиков твоего компьютера, становится твоим воем. Твоим душевным протестом.
Это то, когда все эмоции выливаются в беспричинные и не приносящие удовлетворения, пустые и жалкие, крики в собственную подушку.
Время, когда хочется отключить телефон, забыть свое имя, лечь на свой диван и ,закрыв глаза, умереть,мечтая лишь о том,что бы сделать последнюю затяжку от любимых сигареток «Vogue». Слегка улыбаешься.
Это тот промежуток времени, когда ты берешь чашку кофе и еле-еле можешь удержать ее в трясущихся, как у эпилептика, руках.
Тогда, когда ты, валяешься на собственном, вымытом до блеска полу, схватившись за голо, от резкого приступа удушья, и задыхаясь, замечаешь, как мимо твоего окна с желтыми шторами, в тандем с черными обоями, пролетает свободная птица…
Это то, когда ты одна гуляешь по улице, смотря вперед, и одновременно наслаждаясь не совсем цензурным высказываниями, которые доносятся из твоих наушников, идешь, но не знаешь пункта своего назначения, смотришь на людей, проносящихся мимо, но не видишь их лиц. Что самое забавное- ТЕБЕ ВСЕ РАВНО.
Момент, когда хочется дать по лицу всем, кому жмешь руку.
Ты читаешь книгу, но не видишь слов, а в твоей собственной голове кто-то своей корявой рукой выводит : «Зачем?»
Ты убегаешь далеко-далеко, отключаешь телефон, музыка заменяет боль собственной души.. Хотя, иногда даже кажется, что душа давно ссохлась и умерла, а потом ты ненароком смыл ее в канаву. . Ах,не повезло. В голове пульсирует горячая кровь, руки стали холодными, губы уже давно искусаны и превратились в жалкие обрывки мяса, глаза усталы и пусты. Они ничего уже не хотят. Ты Забегаешь за угол, и отдышавшись, спрятавшись от всех этих ненужных и глупых лиц, ты рыдаешь, оплакивая собственную душевную смерть…
как это называется?
У каждого название этого эмоционального феномена свое… Выбери сам- если нашел что- то, что сам когда--либо испытал.

0

5

В последнее время все куда кто-то спешит и пытается ускользнуть из тени настоящего и как можно быстрее перенестись в неведомое будущее. Люди, безумно жаждущие узнать ,что же там скрывается за этим долгим горизонтом, порой бывают настолько поглощены этой навязчивой идей, что ,убегая из своего прошлого, порой забывают даже о собственных машинах ,которые потом, унылые и грустные, стоят полу разобранные под огромной горой из снега. И к чему все это? Почему в огромных мегаполисах люди даже не успевают на минутку остановиться и оглядеться вокруг, присмотревшись к окружающей их действительности, узреть все ее недостатки и достоинства, пороки и желания? Нет ,вместо этого люди лишь прячутся от жизни и лгут сами себе, говоря, что скоро жизнь сменит свои краски, вот тогда, мол ,и заживем… Это лишь мнимый самообман… надо жить сейчас и Здесь, а не потом. Жизнь летит так быстро ,что порой, оглядываясь на свой жизненный пусть, искренне поражаешься тому, как много ты упустил из виду и просто потерял. Это и время, и прошлые друзья, мечты, фантазии, некие детские иллюзии. Это все кажется уже таким далеким. Прошлое ускользает из нашей памяти, как песок, сквозь пальцы рук.
Надо стрить будущее именно сейчас,а не завтра. Для этого лишь стоит взглянуть на мир под новым углом, вновь почувствовать сладкий вкус жизни на собственных губах.Надо,надо,надо… А можно ли?

0

6

Взмыть вверх!..» Стою на краю крыши. В вечернем городском небе не видно звезд. Внизу горят фонари и спешат по своим делам прохожие. Отсюда они кажутся совсем маленькими. как хорошо, что они не замечают меня! А вокруг кружит снежок, легкий и пушистый, тает на моих ресницах, покрывает прохладными поцелуями щеки. Он такой воздушный! И полет мой будет таким. Вдруг все замирает на мгновенье. Шаг…Какая легкость! Раскрываю руки словно крылья. Я не падаю! Подобно снежинкам я парю. Люди меня не видят. А я смеюсь. Подставляю лицо ветру…Взмываю еще выше. Мне так легко и спокойно! как хочется туда, в бездонную вышину, где тишина и беззаботность! Пухлый малыш поднимает голову. Он наблюдает за моим полетом. Улыбается мудрой улыбкой. Он никому не скажет что он видит…И я посылаю ему нежную улыбку отсюда, сверху…Еще выше, выше…
…Открываю глаза. Прохожие удивленно смотрят на странную девушку, стоящую посреди тротуара с закрытыми глазами…

0

7

Он ушел, забыв закрыть за собой дверь. Она сидела на грязном полу и ,закрыв лицо руками, плакала. Тушь медленно начала стекать по лицу темными полосами. Ей было все равно. Боль ее душила и убивала. Что она сделала не так? В чем ошиблась? Почему? Эти вопросы отравляли ее организм, словно яд. По телу пробежала дрожь. Свет в ее квартире был выключен. Ей казалось, что она заперта в гробу. ЕЕ начали медленно задавливать стены, наваливаясь на девушку всей своей массой. Массой воспоминаний и клятв, обид и прощений. Она закричала от жуткой боли в голове. Было чувство, что ее виски сверлят. Она глубоко вздохнула и встала, слегка пошатываясь. Она медленно достала сигарету из пачки «lm» и пошла на балкон курить. Девушка открыла окно и начала любоваться городом. Свет от ночных фонарей падал на снег и отражался в маленьких снежниках. Ветра почти не было.. Воздух пах зимой. как же ей нравилось гулять вечером! Людей почти нет, улицы пусты. Так одиноко и так прекрасно. Одиночество. Девушка нахмурила лоб и выпустила клубы серого дыма в ночной воздух.
Он ушел, забыв закрыть за собой дверь. Но он прочно закрыл дверь в своем сердце. Он сказал, что все это – ложь. Что это была игра. Веселая игра на выживание, которая носит название жизнь.
Вторая сигарета. А как он смотрел на нее на первом свидании. как первый раз поцеловал. как нежно держал за руку. Куда все это ушло? Она вспоминала, как они жили вместе… Каждую ночь слышать его дыхание и биение сердечка. Чувствовать теплоту
его кожи, мягкость губ, нежность прикосновений. Это, наверное, и был ее
беспечный рай.
Он- ее беспечный, но уже падший, ангел. Без него – она всего лишь мыль и иллюзия. Он- ее
начало. Без него она теряет самое главное-душу. Он говорил, что она центральное составляющее
его души- сердце. Каждая ее улыбка, приносит ему счастье. Хоть и
немного ,но зато такого искреннего и чистого. Он любовался блеском в ее
глазах. Когда он ее обнимал, ей казалось, что она улетает далеко-далеко.
Близко к небесам и может дотянуться до небес.
Он ее околдовал и покорил с первого взгляда в том кафе.С тех пор, капля за каплей,в ней рождалась любовь. И с каждым днем
ее любовь к нему становилась все чище и нежнее. А сейчас? Все ЭТО ЛОЖЬ! Какое фиаско.
Третья сигарета. Из ее глаз медленно капали слезы. Она не замечала ,как курит. Затем она медленно открыла окно и посмотрела вниз. 9 Этаж. Она всегда хотела научиться летать.. Зачем же ей жить? Он ушел, забыв закрыть за собой дверь. Она встала на табуретку и собиралась улететь. Только не вверх, а вниз. Она не думала,она не могла думать. Скрип половиц. Она обернулась, но не увидела ничего кроме все поглощающей пустоты. Посмотрела вниз. Так высоко. Она закричала и упала на пол. Больно ударилась всем телом о холодный и жесткий пол. Слезы хлынули из глаз
«Почему?.. Почему?»- звучали в голове риторические вопросы,на которых не было ответа.
И вновь этот скрип. Девушка повернулась ,но вновь никого не увидела.Забеспокоившись,она медленно поднялась, стоная от боли. Она вошла в коридор и увидела дверь.Ту дверь,которую он забыл закрыть,когда уходил, бросая вещи в чемодан. Между дверным проемом и самой железной дверью оставалась лишь небольшая полоса света,озарявшая темную кваритиру. Девушка медленно посмотрела на этот свет и эту дверь. Он ушел. Ушел. Ее жизнь- темнота, но этот лучик света, который оставил он, уходя, дает надежду и силу. Она медленно закрыла дверь и ,подойдя к открытому окно, выбросила сигареты.
Она знала, что она делает и что будет делать. Она будет жить. Не ради него, а ради себя. Она обязательно будет счастлива. Вопреки всему. Она сможет. Она верит.

0

Вы здесь » Молодёжный форум Литературный форум » О жизни » Из Записок сумасшедшего: