ок.
ты опубликовал это стихотворение,видимо,надеясь получить только положительные отзывы.
посмею тебя расстроить)
тем более,что последними своими словами ("Судите Люди!!") ты сам предложил мне,человеку,судить тебя.вот и сужу.
поехали...
*1
сначала - конкретно по твоему последнему посту.
revers написал(а):я писал простой стих, изливал свои чувства на тот момент, я не стрался покрывать смысл красивыми словами и фразами, чтобы оно было похожа на неизвестно что.
не на неизвестно что,а на поэзию.
любую поэтическую мысль надо уметь правильно оформлять,иначе стихотворение как раз и будет похоже на "неизвестно что".
revers написал(а):Порою простота - дороже хитрочерезшеюзавернутого слога.
да.
но такой простотой надо владеть.литературная простота - очень тяжелый прием.и достичь вершин в этом направлении удалось,пожалуй,только акмеистам.благо простота была целью их поэтических исследований и основной их философией.
revers написал(а):Штампы - пожалуйста обьясни мне что является штампом- приведи ссылки на штамп в тексте,
латературный штамп - затасканные/устаревшие образы,технические приемы,рифмы.то бишь то,с чего все начинают и чего набралось уже неисчислимое множество до тебя.говоря "штамп" я не отрицаю литературное наследие нашей великой классики,я всего лишь обвожу красным кругом то,что уже затерто до дыр поэтами и любителями.в твоем случае мне придется процитировать практически весь текст - я не увидел в нем ни одного свежего образа и рифмы.что касается последних - глагольные рифмовки уже давно стали считаться признаком плохого технического (и не только) мастерства.
revers написал(а):также поясни в чем выражается примитивизм,
примитивизм - читай,частое употребление (а если чуть острее - злоупотребление) штампами в форме.
revers написал(а):если ты такой ценитель высокого замудреного слова и рифмы
я ценитель таких течений/стилей/жанров как верлибр (vers libre - свободный стих),футуризм,нео-футуризм,модернизм и авангардизм.но в классических имажинизмах,символизмах,акмеизмах и проч. разбираюсь неплохо.
revers написал(а):я графоман
очень жаль)
revers написал(а):я не претендую на лавры поэта, я пишу то что мне близко и так как мне кажется должно быть.
никто и не тащит тебя в поэты.я сам,объективно оценивая свое творчество,нахожу в нем великое количество недочетов.но знаешь,в чем здесь отличаемся мы с тобой?ты считаешь,что все должно быть,как есть.а я стараюсь исправить ошибки в тексте и (самое главное!!!) не допускать их следующих стихотворениях.
*2
по стиху.
revers написал(а):то одиночество
что гложет,
твой литературный язык небогат.
фраза построена на уровне 8-миклассника.
revers написал(а):быть может я один,
и ты одна
и нам уже прощенье
не поможет?
какое прощенье?
откуда оно вообще взялось?не вижу причин этому следствию.
тут же - отмечаю рифму "гложет - не поможет" *глаголика*.
а рифму "себя - одна" я считаю фонетически некрасивой и не подходящей под рамки "условных рифм".
revers написал(а):в суете забытых дел
интересно,какая суета может быть у ЗАБЫТЫХ дел.
дела ЗАБЫТЫЕ - значит,прекратившие свое реальное существование и продолжающие жить в памяти.
тут не может быть суеты.
revers написал(а):Я проглядел твой знак немногословный,
вот эта фраза,честно,понравилась.что-то в ней есть.
только "немногословный" - явно не то слово.
и тут рифма "немногословный" - "немного томный".
конечно,не глаголика.но прилагательные одного рода,числа,падежа.
примитивно.
да и по фонетике.отбрасываем одинаковый столб "немного" и слушаем: "словный - томный".
не звучит.плохо.
*** продолжение следует ***
)
если хочешь - я продолжу.
обычно люди в таких случаях обижаются,называют меня нехорошими словами и больше не читают моих постов)
но ты пойми,я не злой дядя,я очень добрый 16-ти летний паренек,которому дороже всего из творческих ценностей - самокритика.и когда я вижу людей,которые стоят на месте,но явно не на том,на котором следовало бы остановиться (ведь можно двинуться намного дальше и выше!),у меня опускаются руки.а ингода (как сейчас) я пытаюсь доказать им,что не все в их творчестве как НАДО,и есть к чему стремиться дальше.