Молодёжный форум Литературный форум

Объявление

Общество неизвестных поэтов.
Публикация стихов и рассказов
современные авторы
Классика
стихи известных поэтов
Литературный форум
общение без границ

КАК ПОМОЧЬ ФОРУМУ

ОБМЕН БАНЕРАМИ И ССЫЛКАМИ
Набор модеров! Хочешь стать модератором?ЗАХОДИ  СЮДА

СОЗДАЙ СВОЮ ГРУППУ И ПРИГЛАСИ ДРУЗЕЙ!

МАКСИМ - ПЕСНИ, КЛИПЫ

Сделай подарок любимой, закажи бесплатное стихотворение

- Вся техника здесь - купи - Стихи о любви.
()
Админ Lirik>>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дебютное

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Здравствуйте Господа, на данном форуме дебют для меня, чтоже представлю вам свое произведение, зацените, этот текст  скорее всего наложу на музыку, давно уже такая мысля  разрывала мою голову.:

Мне нужно время
осознать себя,
понять то одиночество
что гложет,
быть может я один,
и ты одна
и нам уже прощенье
не поможет?
а может в суете забытых дел
Я проглядел твой знак немногословный,
и вот теперь мечтаниям предел
ловлю я взгляд чужой немного томный!

Мне нужно время
оценить себя,
Со стороны житейских неурядиц
И осуждать -
что нет уже тебя
в моих мечтах, лишь
фотографий глянец -
вернет на миг в тот
злополучный день,
Когда любил тебя
я бесконечно,
когда летал без помощи
крыла
И был так счастлив и беспечен.

Мне нужно время
Осознать, забыть,
не разлюбить, и
даже приумножить, своей душой
тебя благославить
лишь только это мне сейчас поможет....

Мне нужно время ,
воссоздать себя ,
переиначить все свое сознанье -
И увидать не грани бытия,
свое судьбы предначертанье,
и будет все возможным
по плечу,
Когда багаж ко дну
тоской не тянет,
и я найду, ту, несомненно, ту,
которая моей любовью станет!

Судите Люди!!!

0

2

Ой,а мне очень понравилось))))) +1

0

3

бэд_
8(((

0

4

аргументации прошу.....

0

5

аффтар,
ты взял форму вольного стиха и испортил её штампами,примитивизмом и прочими ужосами и бананностями.
достаточно?
я могу разнести детально.
(

0

6

разноси, попытаюсь понять чего тебе конкретно не понравилось

0

7

revers написал(а):

конкретно

=>

VAN DER STALKER написал(а):

испортил штампами,примитивизмом

...

0

8

Пара слов - я писал простой стих, изливал свои чувства на тот момент, я не стрался покрывать смысл красивыми словами и фразами, чтобы оно было похожа на неизвестно что. Порою простота - дороже хитрочерезшеюзавернутого слога. Штампы - пожалуйста обьясни мне что является штампом- приведи ссылки на штамп в тексте, иначе я воспринимаю твою критику голословной, также поясни в чем выражается примитивизм, если ты такой ценитель высокого замудреного слова и рифмы - то пойми я графоман, я не претендую на лавры поэта, я пишу то что мне близко и так как мне кажется должно быть.

0

9

ок.
ты опубликовал это стихотворение,видимо,надеясь получить только положительные отзывы.
посмею тебя расстроить)
тем более,что последними своими словами ("Судите Люди!!") ты сам предложил мне,человеку,судить тебя.вот и сужу.
поехали...

*1
сначала - конкретно по твоему последнему посту.

revers написал(а):

я писал простой стих, изливал свои чувства на тот момент, я не стрался покрывать смысл красивыми словами и фразами, чтобы оно было похожа на неизвестно что.

не на неизвестно что,а на поэзию.
любую поэтическую мысль надо уметь правильно оформлять,иначе стихотворение как раз и будет похоже на "неизвестно что".

revers написал(а):

Порою простота - дороже хитрочерезшеюзавернутого слога.

да.
но такой простотой надо владеть.литературная простота - очень тяжелый прием.и достичь вершин в этом направлении удалось,пожалуй,только акмеистам.благо простота была целью их поэтических исследований и основной их философией.

revers написал(а):

Штампы - пожалуйста обьясни мне что является штампом- приведи ссылки на штамп в тексте,

латературный штамп - затасканные/устаревшие образы,технические приемы,рифмы.то бишь то,с чего все начинают и чего набралось уже неисчислимое множество до тебя.говоря "штамп" я не отрицаю литературное наследие нашей великой классики,я всего лишь обвожу красным кругом то,что уже затерто до дыр поэтами и любителями.в твоем случае мне придется процитировать практически весь текст - я не увидел в нем ни одного свежего образа и рифмы.что касается последних - глагольные рифмовки уже давно стали считаться признаком плохого технического (и не только) мастерства.

revers написал(а):

также поясни в чем выражается примитивизм,

примитивизм - читай,частое употребление (а если чуть острее - злоупотребление) штампами в форме.

revers написал(а):

если ты такой ценитель высокого замудреного слова и рифмы

я ценитель таких течений/стилей/жанров как верлибр (vers libre - свободный стих),футуризм,нео-футуризм,модернизм и авангардизм.но в классических имажинизмах,символизмах,акмеизмах и проч. разбираюсь неплохо.

revers написал(а):

я графоман

очень жаль)

revers написал(а):

я не претендую на лавры поэта, я пишу то что мне близко и так как мне кажется должно быть.

никто и не тащит тебя в поэты.я сам,объективно оценивая свое творчество,нахожу в нем великое количество недочетов.но знаешь,в чем здесь отличаемся мы с тобой?ты считаешь,что все должно быть,как есть.а я стараюсь исправить ошибки в тексте и (самое главное!!!) не допускать их следующих стихотворениях.

*2
по стиху.

revers написал(а):

то одиночество
что гложет,

твой литературный язык небогат.
фраза построена на уровне 8-миклассника.

revers написал(а):

быть может я один,
и ты одна
и нам уже прощенье
не поможет?

какое прощенье?
откуда оно вообще взялось?не вижу причин этому следствию.
тут же - отмечаю рифму "гложет - не поможет" *глаголика*.
а рифму "себя - одна" я считаю фонетически некрасивой и не подходящей под рамки "условных рифм".

revers написал(а):

в суете забытых дел

интересно,какая суета может быть у ЗАБЫТЫХ дел.
дела ЗАБЫТЫЕ - значит,прекратившие свое реальное существование и продолжающие жить в памяти.
тут не может быть суеты.

revers написал(а):

Я проглядел твой знак немногословный,

вот эта фраза,честно,понравилась.что-то в ней есть.
только "немногословный" - явно не то слово.

и тут рифма "немногословный" - "немного томный".
конечно,не глаголика.но прилагательные одного рода,числа,падежа.
примитивно.
да и по фонетике.отбрасываем одинаковый столб "немного" и слушаем: "словный - томный".
не звучит.плохо.

*** продолжение следует ***
)
если хочешь - я продолжу.
обычно люди в таких случаях обижаются,называют меня нехорошими словами и больше не читают моих постов)
но ты пойми,я не злой дядя,я очень добрый 16-ти летний паренек,которому дороже всего из творческих ценностей - самокритика.и когда я вижу людей,которые стоят на месте,но явно не на том,на котором следовало бы остановиться (ведь можно двинуться намного дальше и выше!),у меня опускаются руки.а ингода (как сейчас) я пытаюсь доказать им,что не все в их творчестве как НАДО,и есть к чему стремиться дальше.

0

10

Если какие притензии ко мне будут - читайте подпись..

По стихотворению:
Вполне читабельно. Всмысле ритма..
Единственное что выпало но мой взгляд это крыла. Вот тут..:

Когда любил тебя

я бесконечно,
когда летал без помощи
крыла
И был так счастлив и беспечен

Не скажу что чем то задело, что как то особенно понравилось.
Смысл как будто подделывался уже под положенные строки, то девушка была, то девушка будет, вроде как можно обьяснить, но кажется что обьяснение натянуто.
Соглашусь что много как будто заимствованного...

Сталкеру:

в суете забытых дел

Может быть "в суете забытых дел" = "в суете забываемых после дел"="в суете постоянно производимых, мелких, часто бесполезных дел"...
как то так...

0

11

Мертвый_белый_снег

Мертвый_белый_снег написал(а):

в суете постоянно производимых, мелких, часто бесполезных дел"...

сомневаюсь,что так тонко)
честно..очень сомневаюсь)))

0