«Утро вечера мудренее», - так говорили наши предки, которые были очень мудры на мой взгляд. Они не стремились к заоблачным идеалам, они жили только днями и минутами, они были счастливы, несмотря на все трудности жизни в крепостной России. Они не знали вкус власти, вкус славы, денег, они не знали, поэтому и были счастливы. Они жили и радовались закату, восходу, радуге, дождю. Они были беспечны как дети, влюблялись, ссорились... Они любили жизнь.
А что современные люди, часто мы видим истерики по поводу и без, как людей ломает жизнь. Но в реальности происходит иначе: мы сами ломаем свою жизнь этими мимолетными страстями. Мы путаемся на дорогах жизни, сдаемся при любом сложном повороте.
Одним утром я встала в прекрасном настроении, на улице лил сильный дождь, но знаете, в нем было что-то прекрасное, он манил и звал выйти на улицу. И я решила не отказывать ему в этом странном приглашении. Я надела свое любимое платье и сапоги, взяла зонтик и отправилась на свидание с новым «другом». Он ласкал своими капельками мне лицо и волосы. Он был ласков и нежен, он шептал что-то на ушко, но что понимал только он. Я дошла до кафе, в котором к моему удивлению были люди. Я села за столик и заказала персиковый сок. Он резким светом отвлекал от серости дождя, который я так полюбила.
Я огляделась на ранних пташек, слетевшихся укрыться от дождя. Напротив меня сидела влюбленная пара. Они ссорились, видно было, что их отношения подходят к концу . Девушка не выдержала, встала и убежала на улицу, где её встретил мой друг, но он не ласкал её, он издевался над ней. Молодой человек выбежал следом догнал свою любовь, обнял и поцеловал, так нежно и сладко, что на глазах навернулись слезы. Мне так захотелось оказаться на месте той счастливой, которую так любят, и прощают за все и она отвечает тем же. В это время я взяла телефон и набрала номер, который хранился в моей памяти уже много лет.
-Алло. Кто это?, - услышала я так знакомый и родной, но так далекий голос.
-Это я. Ты не узнал?! Жаль! Я очень сильно соскучилась по тебе! Мне не хватает тебя!
- Что это действительно ты?
-Да! Я только сейчас поняла, как сильно тебя люблю!
- Ты ошиблась! Ты же сделала свой выбор! Тогда, помнишь?!
- Да, помню. Это была моя ошибка!
- Прости, я счастлив с другой девушкой!!!
-Прости меня! Прощай!
-Если бы ты позвонила вчера!
-Извини! Прощай!
Тут на моих глазах навернулись слезы: я так хотела позвонить вчера, но гордость и страх, вот что помешала. А сейчас он счастлив! Он радуется жизни! Он познал любовь- единственное богатство в этой жизни!!! А я так и осталась сидеть с персиковым соком. А за окном лил тихий дождь и манил меня прогуляться. Но что-то оборвалось, что-то дернулось. И начался новый лист моей жизни...
Я заплатила по счету. Выйдя из кафе я почувствовала некоторое облегчение. Я призналась в том, что скрывала от себя и от дорого человека, но он ответил мне тем же, что и я когда-то сделала.

Отредактировано Наталья Лукина (2010-11-24 16:25:29)